Содержание:
- Знакомство с дамплингами
- Как готовить тесто и какую начинку выбрать
- Какой способ приготовления выбрать
- Вкусная альтернатива
Знакомство с дамплингами
Услышав впервые о дамплингах, можно подумать, что это очень сложное, замысловатое блюдо. На самом деле все просто: дамплинги — это азиатские пельмени, которые особенно популярны в Китае, Корее и Японии.
Правда, в каждой стране они называются по-разному: по-китайски — цзяоцзы, по-японски — гёдза, по-корейски — манду, а по-монгольски — баньш. В Азии их подают в любое время дня, даже на завтрак. В России это блюдо чаще готовят к обеду или ужину в вареном или жареном виде.
Как готовить тесто и какую начинку выбрать
В основе блюда две составляющие: тесто и начинка. Тесто для дамплингов можно приготовить тремя разными способами: обычное тесто для пельменей из пшеничной муки воды и соли. По желанию пшеничную муку можно заменить на любую другую. Также его можно замесить на кукурузном крахмале — в этом случае он полностью заменяет муку.
Кроме того, тесто на дамплинги можно заварить: вскипятите воду и добавьте ее в муку и соль, перемешайте до однородной массы. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте чайную ложку растительного масла и замесите тесто. Чаще всего азиатские пельмени имеют форму полумесяца, а их края должны быть плотно соединены друг с другом, чтобы начинка не выпала. Уникальность дамплингов в том, что начинка может быть любой: мясо, птица, иногда рыба и морепродукты, грибы. Но самым популярным вариантом наполнения остаются овощи: капуста, лук, морковь, фенхель или дайкон.
Если не хотите экспериментировать, лучше выбрать классическую начинку — мясной фарш из свинины. Перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Важный нюанс: если овощи порезать крупно, будет сложно распределить начинку и хорошо скрепить края. Тщательно перемешайте мясо с овощами, добавьте немного соевого соуса, меда и черного молотого перца. А вот соль можно не добавлять: соя сбалансирует вкус фарша и придаст ему необходимую соленость. Раскатайте тесто с помощью скалки, сформируйте небольшие кружочки, положите начинку в центр, сложите кружок пополам и плотно закрепите края.
Какой способ приготовления выбрать
Дамплинги можно приготовить на пару, сварить или обжарить на сковороде. Для того чтобы приготовить блюдо на пару, будет достаточно всего 5-7 минут в пароварке или на паровой бане, которую можно сделать прямо в кастрюле. Еще один вариант приготовления дамплингов – просто сварить их. Самое главное – быть осторожными со временем варки, если дамплинги передержать в горячей воде, тесто станет слишком мягким, а начинка потеряет свою упругость.
Перед обжаркой дамплинги не нужно размораживать или заранее отваривать, достаточно сразу положить их на сковороду и обжаривать, переворачивая, пока тесто не приобретет золотистый цвет, а корочка станет хрустящей.
Вкусная альтернатива
Если тратить время на готовку не хочется, но желание отведать популярное азиатское блюдо не покидает, обратите внимание на замороженные королевские дамплинги от «Бибиго» – они являются полностью готовым продуктом благодаря термообработке паром на одном из этапов производства. Именно поэтому готовить их очень просто и быстро, при этом блюдо получится вкусным, сбалансированным и с аутентичными корейскими нотами. Выбирайте вариант, который больше нравится: с курицей или креветками. Тонкое тесто в сочетании с большим количеством ароматной насыщенной начинки с овощами и специями – то, что нужно для обеда или ужина. При этом азиатские пельмени пока еще не так часто встречаются в нашем рационе, поэтому они прекрасно подойдут для праздничного застолья или встречи гостей. К тому же на тарелке дамплинги смотрятся эстетично: они выполнены в форме морского огурца с гребешком в виде красивой морской волны.
Готовить блюдо можно по-разному: обжарить на сковородке, разогреть в микроволновке или, на крайний случай, сварить. Времени это займет минимум, а гастрономическое удовольствие будет длиться долго. Дамплинги отлично утоляют голод, придают сил и помогают сделать меню более современным и разнообразным. К тому же они отлично сочетаются с разными соусами, которые придают блюду необычные акценты. Например, дамплинги с креветками дополнит такой соус: мелко порубите чеснок, измельчите листья кинзы. В небольшой миске соедините чеснок и кинзу с сахаром, хлопьями чили, лимонным соком и соевым соусом и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Готово!
А если вы предпочитаете начинку с курицей, то приготовьте ореховый соус. Обжарьте арахис на сухой сковороде в течение 2–3 минут, переложите на доску и порубите на мелкие крошки. Измельчите зеленый лук и чеснок. Соедините в миске растительное масло, рисовый уксус и соевый соус, добавьте арахис, зеленый лук и чеснок и перемешайте.
Раскрасьте свое меню корейским колоритом, и пусть королевские дамплинги от «Бибиго» займут в меню почетное место и станут излюбленным блюдом всей семьи!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев