Что съесть, чтобы не заболеть?

Что съесть, чтобы не заболеть?

gastronom
01 января 2018 г.
0Комментировать

Праздники- праздниками, а простуды никто не отменял. Узнайте, какие продукты нужно обязательно включить в свой рацион, чтобы свести к минимуму шансы заболеть.

продукты для настроения, здоровье
продукты для настроения, здоровье (Фото: shutterstock )

Полезных овощей и фруктов, которые укрепляют здоровье и помогают противостоять эпидемии гриппа, существует множество. Увы, не все они доступны в холодное время года. Так, например, свежая земляника, смородина, черешня хороши – слов нет, но где их взять в разгар зимы? Именно поэтому в нашу противогриппозную подборку мы включили продукты, доступные прямо сейчас.

Напитки

Из шиповника Из ягод облепихи Из калины

Морсы Напитки с имбирем Чай с эхинацеей

Овощи

Морковь Редька Лук

Чеснок Капуста квашенная Сладкий перец

Фрукты

Цитрусовые Яблоки Киви

… прочие продукты

Мёд Грецкие орехи Острый перец

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше двигайтесь в офисе
Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо
Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях