Что приготовить из кабачков прямо сейчас

Что приготовить из кабачков прямо сейчас

gastronom
30 июля 2021 г.
1Комментировать

Каждое лето они наступают и грозят захватить наши огороды и дачные участки. Единственный способ справиться с нашествием кабачков - безжалостно их резать, а потом тушить, запекать, мариновать и закатывать в банки. Мы специально выбрали самые эффективные в этом смысле рецепты - минимум усилий и потраченного времени и максимум использованных с толком кабачков. Запеканки, тушеные и фаршированные кабачки можно съесть сразу на обед, а джемы и маринады убрать про запас. Поверьте, зимой вы будете рады, что летняя атака кабачков принесла вам такие вкусные трофеи.

кабачки на гриле
кабачки на гриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кабачки на гриле - гарнир и замена шашлыкам

Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка. Кстати, в соусе можно использовать любой сыр - в том числе и тот, что залежался в холодильнике. Сплошная экономия!

Кабачки на гриле с сырным соусом

Джем из кабачков - домашний деликатес и лекарство от простуды

Джем из кабачков можно приготовить даже из перезрелых плодов, внезапно найденных в кабачковых зарослях. Нужно просто очистить их от кожицы и семян. Апельсиновый и лимонный сок придаст джему фруктовый вкус и интересную цитрусовую кислинку, а имбирь - пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем микстура из аптеки.

Джем из кабачков с апельсином и имбирем

Хрустящие маринованные кабачки - идеальная пара к мясу и рыбе

Маринованный кабачок отлично впитывает ароматы приправ и становится очень пикантным и интересным по вкусу. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, может украсить тарелку с копченостями или сырную тарелку.

Хрустящие маринованные кабачки

Фаршированные кабачки со всем, что можно найти в огороде

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.

Кабачки с начинкой из творога, помидоров и кедровых орешков

Запеканка из кабачков - подойдет для всей семьи

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок - тоже не проблема, у многих они растут на даче.Осталось найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными нитями, пышущую жарком запеканку.

Запеканка из кабачков с пастой

Тушеные кабачки с куриной грудкой - экспромт для дачного обеда

Типичный пример дачного рагу - все, что мы нашли на огороде, нарезали и запихали в одну кастрюлю. Как ни странно, именно из таких сумбурных ингредиентов получаются самые вкусные дачные экспромты. А если добавить в тушеные кабачки ломтики куриной грудки - об обеде или ужине точно можно не беспокоится.

Тушеные кабачки с куриной грудкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Оладьи из кабачков -рецепты

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Маринованные кабачки на зиму

ГРУППА

Маринованные кабачки на зиму

Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини. В России кабачки традиционно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 июля 2020 г.

Отличная подборка рецептов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях