Содержание:
- Основные преимущества фарша из индейки
- Котлеты из фарша индейки на сковороде
- Тефтели из фарша индейки с грибным соусом
- Пельмени из фарша индейки
- Котлеты из фарша индейки с кабачком
- Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем индейки
- Тефтели из индейки с миндалем
Фарш из индейки — это более полезная и менее жирная альтернатива многим видам фарша.
Основные преимущества фарша из индейки
- Минимальное содержание жира. Мясо индейки диетическое. Этот факт помогает не «засорять» организм лишними токсинами. При этом небольшое содержание жира компенсируется другим важным фактором — фарш из индейки по-настоящему богат белком.
- Отсутствие жира подкрепляется содержанием большого количества полезных витаминов и минералов — это помогает избегать проблем с сердечно-сосудистой системой.
- Помимо большого содержания белка, в фарше присутствуют все 9 аминокислот, которые так необходимы организму.
- Они способствуют росту и регенерации клеток, увеличивают поток сил. При этом они легко усваиваются.
- Фарш индейки насыщен полезными элементами: цинк, фосфор, железо (и др.) Они оказывают благоприятное воздействие на щитовидную железу, рост и крепость костей, иммунитет. Плюс способствуют выработке энергии.
- И, конечно, витамины. Индейка славится тем, что она богата витаминами группы В (В3, В6, В12). Мозговая и физическая деятельность, выработка энергии — всё это было бы невозможно без витамина В.
Фарш из индейки в постоянном рационе питания – правильный выбор! В нашей подборке вы найдете рецепты на все случаи жизни.
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Наш рецепт немного отличается от традиционных вариантов. В состав фарша входят взбитые яйца со сливками, благодаря чему котлеты получаются невероятно нежными, пышными и сочными. В грудке индейки содержится огромное количество витаминов и минимум калорий, это хорошая альтернатива котлетам из телятины, свинины или курицы. Просто добавьте любимый гарнир — и полноценный ужин готов.
Для приготовления 4–6 порций котлет нужно:
- фарш из индейки – 900 г
- сливочное масло – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- сливки жирностью 33% – 200 мл
- растительное масло для жаренья – по необходимости
- тимьян – 1 веточка
- красный портвейн – 100 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
- Для приготовления котлет фарш индейки смешайте с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы получился фарш однородной консистенции.
- Яйца слегка взбейте со сливками венчиком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся смесь влейте в фарш из индейки. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.
- Получившийся фарш вымешивайте в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Сформуйте котлеты.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на теплую тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
- Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки. В сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Доведите до кипения. Добавьте тимьян и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема на треть.
- В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Помешивая, держите на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолите и поперчите. Котлеты разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом из сковороды.
Тефтели из фарша индейки с грибным соусом
Нежные, пикантные тефтели из фарша индейки с грибным соусом станут отличным вариантом для ужина или обеда. Рекомендуем подавать тефтели с картофельным пюре. Получается по-домашнему и невероятно вкусно. А грибной соус превращает обычные тефтели из фарша индейки в особое блюдо, перед которым никто не устоит.
Для приготовления 4–6 порций тефтелей нужно:
- фарш из индейки – 600 г
- белый хлеб – 80 г
- молоко – 80 мл
- белая луковица – 1/2 шт.
- растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
- укроп – 3 веточки
- соль – по вкусу
Для соуса:
- белая луковица – 1/2 шт.
- лесные грибы – 400 г
- сливочное масло – 30 г
- мука – 2 ст. л.
- куриный бульон – 240 мл
- белое сухое вино – 60 мл
- сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Приготовьте фарш для тефтелей из индейки. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Хлеб слегка отожмите. Переложите к фаршу с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
- Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
- Готовить, помешивая, на низком огне 3–5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
- Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение 2 минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
- Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
- Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Пельмени из фарша индейки
Пельмени из фарша индейки подойдут людям, которые придерживаются правильного, сбалансированного питания. В начинке нет ничего лишнего: в ее составе только сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. А использование готового качественного теста облегчает процесс и делает его быстрым, легким и приятным. Рецепт теста можно посмотреть здесь.
Для приготовления 150–200 пельменей из индейки нужно:
- Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
- фарш из индейки – 1 кг
- средние луковицы – 2 шт.
- соль – 8 г
- черный перец – 1/2 ч. л.
Для варки:
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 2 ч. л. с горкой
- черный перц – 10 горошин
- чеснок – 2 зубчика
Для подачи:
- черный перец свежего крупного помола
- сметана
- Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
- Лук для начинки пельменей с индейкой очистите. Мелко нарежьте.
- Приправьте фарш солью и перцем, добавьте лук и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3–5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
- В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и защипните края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
- В просторной кастрюле вскипятите воду с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2–3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность. Подавайте пельмени горячими.
Котлеты из фарша индейки с кабачком
Котлеты из фарша индейки с кабачком всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не сомневаемся, что они обязательно приживутся в вашем семейном меню и их приготовление станет доброй традицией. Готовятся котлеты очень быстро, но все же хотим обратить внимание на 4-й шаг рецепта: тертый кабачок необходимо отжать от лишней жидкости, иначе котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают, и все получится даже у начинающих кулинаров.
Для приготовления 4–6 порций котлет из индейки нужно:
- фарш из индейки – 600 г
- маленький кабачок – 1 шт. (приблизительно 500 г)
- луковица среднего размера – 1 шт.
- петрушка – 5 веточек
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло для жаренья – по необходимости
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Для приготовления котлет из индейки кабачок вымойте, если кожура грубая, очистите ее. Кабачок натрите на мелкой терке, затем слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.
- Лук очистите и очень мелко порубите. Петрушку промойте проточной водой, обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте.
- Петрушку и лук выложите в миску к пропущенному через мясорубку филе индейки. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
- Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш из индейки. Снова тщательно вымесите. Можно еще немного посолить и поперчить.
- Из получившегося фарша сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем индейки
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами — полезный аналог мясного пирога. Но, в отличие от пирогов, где нужно долго возиться с тестом, такую запеканку приготовить очень просто. А за счет того, что она готовится в духовке, всегда получается быстро, очень сочно и вкусно. Просто добавьте легкий салат из сезонных овощей — и полезный ужин для всей семьи готов.
Для приготовления 4–6 порций запеканки из индейки нужно:
- фарш из индейки – 450 г
- моцарелла – 300 г
- средние кабачки – 4 шт. (приблизительно 500 г)
- мелко нарезанные помидоры – 600 г
- луковица – 1 шт.
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- белый хлеб – 4 ломтика
- сушеный орегано – 2 ч. л.
- базилик – 5 веточек
- петрушка – 5 веточек
- хлопья перца чили
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем индейки разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7–8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15–20 мин.
- Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7–10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
- Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.
Тефтели из индейки с миндалем
Для приготовления 6 порций тефтелей нужно:
- фарш из индейки – 0,5 кг
- куриный фарш – 0,5 кг
- очищенный миндаль – 200 г
- большая луковица – 1 шт.
- петрушка – 5 веточек
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 125 мл
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- крупные помидоры – 5 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- чеснок – 2 зубчика
- коричневый сахар – 2 ст. л
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для приготовления тефтелей из индейки лук-порей хорошо промойте в проточной воде от песка. Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5–7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.
- Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.
- Для приготовления соуса натрите помидоры на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.
- Скатайте из фарша тефтели размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.
- Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.
Пока нет комментариев