Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ"

Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ"

Анна Куклина
22 июня 2021 г.
1Комментировать

Салаты для инстаграма, манка без комочков и много-много фруктов и овощей — в июньском выпуске журнала "Гастрономъ" все самое сочное, свежее и вкусное, что должно быть на столе летом! Рассказываем, о чем почитать в новом номере.

Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ"
Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Лето должно быть легким и ярким — примерно такие блюда мы и собрали в нашем кулинарном калейдоскопе в июньском выпуске. Утро предлагаем начать с аппетитных завтраков со свежими овощами и ягодами: дачной шакшуки, быстрых кутабов с зеленью, творожного чизкейка с клубникой и других. А еще можно похулиганить и сварить манную кашу, но не обычную, а на новый лад — пожарить ее и подать с яйцом-пашот, приготовить из нее поленту с прованскими травами или мусс с ягодами.

Тренд этого лета — дачные обеды, хлебосольные, жизнерадостные, витаминные, собранные из рецептов со всего света. Тут и французский салат с камамбером и нектаринами, и марокканский пирог с тунцом, и кавказские овощи, и американские стейки в апельсиновом маринаде. Голова закружится от такого разнообразия! Да и меню на неделю тоже заслуживает похвалы, ведь в каждом блюде — и вкус, и польза. Стейк из цветной капусты с чесноком, котлетки из овощей, пирог с руколой и брынзой, треска в томатном соусе с чили и т.д. Все эти блюда мы приготовили на редакционной кухне и съели с большим удовольствием. А еще делали заготовки на зиму.

Один из главных героев июньского журнала "Гастрономъ" — кабачок. Скромный овощ в умелых руках превращается в кулинарное произведение искусства. Готовим из кабачка спагетти, икру, оладушки, темпуру, соус с изюмом. Ну и как без белых грибов — им тоже нашлось место на страницах журнала: делимся рецептами пасты и гречки с белыми грибами, брускетт и грибов в сметане.

Удивить читателей на этот раз мы решили... огурцами в меду, точнее, множеством оригинальных блюд с добавлением меда. На десерт — разнообразные тарты, которые готовятся очень просто и быстро, а пахнут невероятно и съедаются мгновенно. Разбавляем роскошное пиршество освежающими лимонадами из арбуза, груши, облепихи и других летних прелестей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вред и польза клубники. Как правильно есть клубнику
Вред и польза клубники. Как правильно есть клубнику

Ароматная клубника, хоть и является десертом, низкокалорийна и безопасна для фигуры. Но, оказывается, много клубники есть не стоит — она может даже навредить! Разбираемся, сколько клубники есть ...

Какие травы нужно пить вместо чая в июне. Пять идеальных сочетаний трав и специй
Какие травы нужно пить вместо чая в июне. Пять идеальных сочетаний трав и специй

С наступлением лета можно и нужно больше пить — воды, компотов, чая. И лучше заменить чай обычный на травяной — это и вкуснее, и полезнее, и интереснее. Давайте посмотрим, какие травяные чаи нужно ...

Меню на неделю с сезонной зеленью
Меню на неделю с сезонной зеленью

Главный цвет наступившего кулинарного сезона – зеленый! Спаржа и зеленая фасоль, брокколи и горошек, авокадо и сельдерей становятся основными ингредиентами в летних блюдах. И, конечно, не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

26 июня 2021 г.

мне очень понравился летний выпуск вашего журнала Гастроном!! Прекрасные рецепты ! Красивые фотографии! Увлекательное чтение :) и полезное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях