Делимся меню на неделю с сезонной зеленью. Список продуктов и рецепты

Делимся меню на неделю с сезонной зеленью. Список продуктов и рецепты

gastronom
22 июня 2021 г.
0Комментировать

Сейчас грех не поэкспериментировать на кухне с сезонными овощами и свежей зеленью. Готовим вкусно и быстро спаржу и зеленую фасоль, брокколи и горошек, авокадо и сельдерей, дополняем другими ингредиентами и получаем обеды и ужины на пять дней недели.

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп на бараньей косточке
Суп на бараньей косточке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп на бараньей косточке
Суп на бараньей косточке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Список продуктов для 4 человек на неделю.

Мясо и мясные деликатесы

- 1 баранья ножка весом 2–2,2 кг
- 200 г курдючного жира
- 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
- 300 г бекона или грудинки одним куском

Рыба и морепродукты

- 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
- 1 кг крупных сырых креветок

Молочные продукты, сыр и яйца

- 500 г мацони
- 100 г тертого пармезана
- 200–250 г сулугуни
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 180 г сливочного масла
- 20 крупных яиц С0

Овощи и фрукты

- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 кочан брокколи
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г тыквы или батата
- 1 кг картофеля для варки
- 1 красный сладкий перец
- 1 большой желтый сладкий перец
- 200 г зеленой спаржи
- 2 спелых авокадо
- 2 средних огурца
- 1 красный перец чили
- 500 г молодой моркови
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 2 большие луковицы
- 3 большие красные луковицы
- 300 г лука-шалота
- 2 головки чеснока
- 1 большой корень имбиря
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 300 г твердой несладкой,но ароматной клубники
- 1 лайм
- 1 лимон

Грибы, семечки и зелень

- 500 г вешенок
- 1 упаковка очищенных тыквенных семечек
- 1 кочанчик айсберга
- 2 больших пучка зеленого лука
- 2 больших пучка петрушки
- 2 больших пучка кинзы
- 1 средний пучок мяты

Бакалея

- 1 л оливкового масла
- 1 л растительного масла
- 1 бутылочка устричного соуса
- 1 бутылочка соуса шрирача
- 1 баночка горчицы с зернышками
- 1 пакет муки
- 200 г быстрой кукурузной крупы для поленты

Специи

- соль
- 1 мельница с черным перцем
- 1 мельница с хлопьями чили
- 1 упаковка сладкой паприки
- 1 упаковка копченой паприки
- 1 упаковка мускатного ореха
- 1 упаковка черного перца горошком
- 1 упаковка семян зиры
- 1 упаковка семян кориандра
- 1 упаковка сухого базилика

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ланч

Салат с креветками, авокадо и клубникой. К такому салату с креветками очень в тему придется пористый белый или зерновой хлеб – вымакивать соус.

Салат с креветками, авокадо и клубникой
Салат с креветками, авокадо и клубникой

Ужин

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом. К морскому окуню помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

ВТОРНИК

Ланч

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном. Подайте к этому блюду из цветной капусты хрустящие салатные листья: айсберг или романо.

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Ужин

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни. Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни
Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

СРЕДА

Ланч

Суп на бараньей косточке. Подайте суп на косточке с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Суп на бараньей косточки
Суп на бараньей косточки

Ужин

Грибы с овощами и устричным соусом. Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

Грибы с овощами и устричным соусом
Грибы с овощами и устричным соусом

ЧЕТВЕРГ

Ланч

Картофельный салат с беконом и айсбергом. Для сытности к этому картофельному салату можно добавить охотничьи колбаски.

Картофельный салат с беконом и айсбергом
Картофельный салат с беконом и айсбергом

Ужин

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью. С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

ПЯТНИЦА

Ланч

Полента с сыром и креветками. Подайте к поленте с сыром зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Полента с сыром и креветками
Полента с сыром и креветками

Ужин

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони. К такому блюду из баранины просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень.

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат на обед

ГРУППА

Салат на обед

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит. Салат на обед удачно ...

Первые блюда на обед

ГРУППА

Первые блюда на обед

Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть ...

Вторые блюда на обед

ГРУППА

Вторые блюда на обед

Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях