Как подготовиться к застолью, чтобы не было последствий

Как подготовиться к застолью, чтобы не было последствий

gastronom
24 декабря 2015 г.
0Комментировать

Новогодние праздники - это не только веселье, радость, приятные знакомства и чудеса, но и стресс, вызванный долгим застольем и многократными тостами. Вам нужно подготовиться к застолью так, чтобы не было последствий. Для этого соблюдайте меру, прислушайтесь к нашим советам и оставайтесь все 10 дней довольными и бодрыми!

шампанское перед ёлкой
шампанское перед ёлкой (Фото: shutterstock )

1. Перед затяжными праздниками желательно максимально очистить организм от шлаков. Накануне застолья запланируйте поход в баню. Это одно из лучших средств.

2. Хотя бы за неделю до Нового года начните регулярно делать какие-нибудь упражнения на выносливость: займитесь бегом, плаванием, аэробикой. Это поможет увеличить полезный объем легких – чем глубже вы дышите, тем быстрее в организме расщепляется алкоголь. Кстати, полезно надувать воздушные шарики – это тоже хорошая тренировка для легких.

3. Если вас ожидает длительное, «крепкое и тяжелое» застолье, не стоит перед выпивкой есть ничего жирного, хотя принято советовать как раз обратное. Скажем, столовая ложка растительного масла или ломтик-другой сала действительно препятствуют всасывание алкоголя, но в этом и кроется коварство! Алкоголь не всасывается, а накапливается. И вы можете часа через 3-4 столкнуться с миной замедленного действия: сидите вроде бы трезвым, а потом вдруг без памяти падаете под стол.

4. Подготовка к обильному рождественскому обеду для некоторых заключается в голодании накануне: лучше аппетит – больше войдет. Так-то оно так, но если вы не следуете церковному канону «до первой звезды нельзя», то делать этого не стоит. Большой перерыв между приемами пищи обычно заканчивается либо перееданием, либо изжогой. Обязательно перекусите за несколько часов до начала торжества. Выпейте стакан молока перед тем, как перейдете к спиртным напитками. Молоко поможет предупредить раздражение желудка, которое вызывает несварение и тошноту.

5. До застолья неплохо бы подзаправиться витаминами и микроэлементами – алкоголь существенно нарушает баланс минералов в организме. Кстати, обычай закусывать водку соленьями очень правильный – тем самым вы как бы заранее уменьшаете риск похмелья. В рассоле содержатся те соли и минералы, которые при злоупотреблении алкоголем активно вымываются их организма.

6. Если вы принимаете какие-либо медикаменты, максимально ограничьте употребление спиртного. Сочетание лекарственных препаратов и алкоголя может иметь негативные последствия.

7. До или во время застолья – но не после – неплохо принять какой-нибудь препарат, защищающий печень, например, карсил.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нет стресса - нет переедания и пьянства
Нет стресса - нет переедания и пьянства

В предновогодний период мы буквально разрываемся, стремясь переделать миллион дел. Ищем подарки, подбираем наряды и активно общаемся. Ничего не успеваем и нервничаем. А ведь стресс - одна из главных причин переедания и злоупотребления алкоголем! Попробуем свести стресс к минимуму

10 правил для новичков, жаждущих питаться правильно
10 правил для новичков, жаждущих питаться правильно

«С чего начать?» – думает человек, решивший отныне отказаться от дурных привычек и стать на светлый путь здорового питания. Датские ученые сформулировали основные заповеди для новичков.

Как правильно питаться осенью
Как правильно питаться осенью

С приходом осени кажется логичным переходить на более тяжелые сытные блюда. А вот и нет! Диетологи рекомендуют сделать осенью акцент на растительную пищу. Как и почему, - отвечаем на эти вопросы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях