Человек не может отказаться от важной части жизни — питания. Но не все готовы долго стоять у плиты. Будем честны — практически у каждого дома в холодильнике найдётся что-то, что не требует особых заморочек с приготовлением. Это быстро, удобно и экономно.
Конечно, такие продукты, как сосиски и лапша быстрого приготовления, позволяют быстро утолить голод и не тратить время на поиски нужных ингредиентов для создания каких-либо замысловатых блюд. Но вот эксперт в области питания Ника Сергунина уверяет, что регулярно такие продукты употреблять не следует.
Такая пища может быстро утолить голод. Это связано с высокой калорийностью. Готовые продукты удобно брать с собой в дорогу или даже на работу. На то, чтобы подготовить их к употреблению, требуется всего лишь пара минут. Никаких хлопот и забот это не доставляет. На то, чтобы залить порошковое пюре кипятком, много времени требуется. Но не только отсутствие пользы, но ещё и безопасность таких продуктов вызывает сомнения.
Продукты быстрого приготовления часто в составе содержат искусственные вещества, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и консерванты. Но питательные ценности в них нет, так как такая еда не содержит витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма.
«После употребления рафинированных продуктов быстрого приготовления довольно быстро наступает сытость. Но также быстро возвращается чувство голода, а с ним усталость, вялость и отсутствие энергии»
нутрициолог Ника Сергунина
В продуктах быстрого приготовления содержится минимальное количество клетчатки, которая важна для функционирования желудочно-кишечного тракта. А вот сахара, углеводов и трансжиров там много. Именно по этой причине такие продукты считаются основным фактором набора избыточной массы тела. Большое количество добавленного сахара в результате может привести к развитию сахарного диабета второго типа.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как варить сосиски.
Пока нет комментариев