Что будет, если каждый день есть порошковое пюре, лапшу быстрого приготовления и сосиски

Что будет, если каждый день есть порошковое пюре, лапшу быстрого приготовления и сосиски

0Комментировать

Современный темп жизни предполагает постоянную спешку, а экономия времени является значительным преимуществом. Поэтому многие отдают предпочтение еде быстрого приготовления. Мы задали вопрос нутрициологу о пользе таких продуктов.

Что будет, если каждый день есть порошковое пюре, лапшу быстрого приготовления и сосиски
Что будет, если каждый день есть порошковое пюре, лапшу быстрого приготовления и сосиски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Человек не может отказаться от важной части жизни — питания. Но не все готовы долго стоять у плиты. Будем честны — практически у каждого дома в холодильнике найдётся что-то, что не требует особых заморочек с приготовлением. Это быстро, удобно и экономно.

Конечно, такие продукты, как сосиски и лапша быстрого приготовления, позволяют быстро утолить голод и не тратить время на поиски нужных ингредиентов для создания каких-либо замысловатых блюд. Но вот эксперт в области питания Ника Сергунина уверяет, что регулярно такие продукты употреблять не следует.

Такая пища может быстро утолить голод. Это связано с высокой калорийностью. Готовые продукты удобно брать с собой в дорогу или даже на работу. На то, чтобы подготовить их к употреблению, требуется всего лишь пара минут. Никаких хлопот и забот это не доставляет. На то, чтобы залить порошковое пюре кипятком, много времени требуется. Но не только отсутствие пользы, но ещё и безопасность таких продуктов вызывает сомнения.

Продукты быстрого приготовления часто в составе содержат искусственные вещества, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и консерванты. Но питательные ценности в них нет, так как такая еда не содержит витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма.

«После употребления рафинированных продуктов быстрого приготовления довольно быстро наступает сытость. Но также быстро возвращается чувство голода, а с ним усталость, вялость и отсутствие энергии»

нутрициолог Ника Сергунина

В продуктах быстрого приготовления содержится минимальное количество клетчатки, которая важна для функционирования желудочно-кишечного тракта. А вот сахара, углеводов и трансжиров там много. Именно по этой причине такие продукты считаются основным фактором набора избыточной массы тела. Большое количество добавленного сахара в результате может привести к развитию сахарного диабета второго типа.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как варить сосиски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 блюда, которые можно приготовить с сосисками
4 блюда, которые можно приготовить с сосисками

Обычно сосиски не выбирают для кулинарных экспериментов. О них скорее вспоминают, когда нужно что-то приготовить без излишних силовых затрат. На самом деле продукт пригодится, когда хочется сделать несладкую выпечку или необычную закуску.

Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

Классические белые мюнхенские сосиски: что это и как их едят
Классические белые мюнхенские сосиски: что это и как их едят

Известное блюдо южной немецкой кухни – Weisswurstfruehstueck, или завтрак из белых сосисок, является признанным деликатесом. Употребление вайсвурста (белых сосисок) – одна из отличительных традиций Баварии, особенно в окрестностях Мюнхена, где они и были впервые приготовлены в 1857 году. Со временем даже появился метафорический экватор белых сосисок. Он описывает воображаемую культурную границу между частями Баварии, где едят угощение, и остальной Германией. У нас в России тоже можно встретить белые мюнхенские сосиски. О нюансах их приготовления и употребления расскажем в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях