Из чего делают макаронные чипсы?
Такую закуску делают из любой пасты, которую сначала варят, затем смешивают с маслом и приправами и запекают в духовке или жарят во фритюрнице. В этом трендовом блюде можно взять пасту без глютена.
Удобнее всего использовать короткие виды пасты – что-то, что вам будет легко взять окунуть в соус. Подойдет любой вид пасты из следующих:
- Фарфалле
- Пенне
- Тортильоне
- Ротелле
- Ригатони
- Каватаппи
- Фузилли
С чем подавать макаронные чипсы
По большому счету, любой соус хорошо будет сочетаться с чипсами из макарон, так как они довольно крепкие и достаточно нейтральны по вкусу, чтобы соответствовать любому гарниру. Так что подойдут такие соусы как:
- Томатный соус
- 1000 островов
- Песто
- Ранч
- Сырный
- Чесночный
- Острый халапеньо
Как приготовить чипсы из пасты
- Сварите пасту в кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния аль денте.
- Слейте воду и переложите пасту в большую миску или обратно в кастрюлю.
- Добавьте оливковое масло, сыр пармезан и специи, которые вы обычно используете. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта маслом, сыром и специями.
- Если вы используете духовку, разогрейте ее до 200 градусов, смажьте противень с бортиками маслом, затем добавьте макароны и разложите в один слой так, чтобы они не прикасались друг к другу. Если вы используете аэрогриль, разогрейте его до 170 градусов, смажьте корзину маслом и добавляйте пасту партиями, разложив в один слой.
- Выпекайте, пока паста не станет хрустящей и золотистой, от 18 до 25 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Если готовите в аэрогриле, то встряхните корзину несколько раз во время готовки. Так все поверхности макарон пропекутся и будут хрустящими.
Чипсы из макарон полезнее обычных магазинных картофельных чипсов. При желании можно сделать их веганскими – убедившись, что макароны, которые вы используете, не содержат яиц. Подавать эти хрустящие чипсы можно не только с соусом, но и с хумусом.
Пока нет комментариев