Четыре новогодних рецепта

Четыре новогодних рецепта

gastronom
23 декабря 2016 г.

Хозяйка ресторанов Gayane's и Панаехали Гаяне Бреиова поздравляет читателей Gastronom.ru с Новым годом и Рождеством и делится своими рецептами праздничных блюд.

Четыре рецепта от Гаяне
Четыре рецепта от Гаяне

Cалат Оливье

Все знают и любят Оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое количество. Наше армянское Оливье отличается тем, что мы используем говядину, вместо традиционной вареной колбасы.

Суп Спас

Одна из легенд возникновения этого супа гласит, что в 19 веке русские казаки, в Карской области, зимней ночью зашли на огонёк к одному армянскому крестьянину. Казаки очень были голодные и холодные и хотели съесть, что-нибудь горячее. Но откуда у бедняка мясо? А чоротан (сушеный мацун) и лаваш есть в доме у каждого… Жена бедняка была очень находчивой женщиной и на скорую руку сварила тан-апур, и подала дорогим гостям. Замерзшие гости ели и говорили: « Ну - спас, брат, ты нас, спас!!! Вот с тех пор, тан-апур приобрел второе название, и в восточной Армении называется спас. Особенно хорош этот суп 1 января!

Куриная печень с хурмой

Торт Микадо

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тава-бургер

РЕЦЕПТ

Тава-бургер

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

Почему мы так любим армянскую кухню?
Почему мы так любим армянскую кухню?

21 сентября День независимости Армении. Сегодня мы хотим поговорить о легендарной армянской кухне. Явление это настолько масштабное и значимое, что периодически его упоминают даже в художественных произведениях. Помните, спор героев в фильме «Мимино»? Они пытались выяснить, кто готовит самую вкусную долму. Но сколько бы ни длились выяснения, неоспоримо одно: все без исключения блюда армянской кухни достойны самых высоких похвал.

Дзук – бургер
Дзук – бургер

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях