1. Главная
  2. Истории
gastronom
29 февраля 2024 г.
Четвертый день Масленицы. Что есть и обязательно ли драться

Четвертый день Масленицы. Что есть и обязательно ли драться

gastronom
29 февраля 2024 г.
1Комментировать

Четвертый день Масленичной недели называется Разгуляй. Название как бы намекает, что праздник вошел в полную силу. С этого момента Масленицу называют Широкой. Вспомним, как отмечают четвертый день, что едят и правда ли, что в Разгуляй все бывают битыми?

Четвертый день Масленицы
Четвертый день Масленицы

В Масленичный четверг  гулянья приобрели более масштабный характер. На улицах вовсю работали ярмарки, дымились самовары, народ катался с ледяных гор, строили снежные крепости и играли в снежки. Молодежь прыгала через костры, «сжигая» все плохое в весеннем обновлении.

Важной и неизменной традицией Разгуляя были кулачные бои: считалось, что они необходимы для хорошего урожая. Обычно парни и мужчины сталкивались «стенка на стенку» и боролись голыми руками. Интересно, что самых сильных мужчин к борьбе не допускали – они были наблюдателями и судьями.

<font style=«Кулачный бой на Москве-реке», Б.М. Кустодиев, 1897 г." />
«Кулачный бой на Москве-реке», Б.М. Кустодиев, 1897 г.

Тем, кто подрался от души, слава была и не менее богатырское угощение: сырные блюда, в том числе и блины – толстые, пышные! Пекли и блины с припеком – начинку выложили на середину сковороды и залили блинным тестом. Как приготовить: используйте готовые минеральные продукты: жареный лук, яйца, грибы, творог, рыбу. Давайте приготовим простые блины с припеком из яиц и лука.

Блины с припеком из яиц и зеленого лука

<font style=Блины с припеком из зеленого лука" />
Блины с припеком из зеленого лука

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 вареных яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. Соли
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №1

В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №2

Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №3

Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №5

Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Блины с припеком из яиц и зеленого лука, шаг №6

Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню для широкой масленицы 2025. Празднуем широко

ГРУППА

Меню для широкой масленицы 2025. Празднуем широко

Меню для широкой масленицы 2021. Празднуем широко!

Правда о Масленице. Какие блины на самом деле пекли на Руси
Правда о Масленице. Какие блины на самом деле пекли на Руси

Масленица — языческий праздник, который сейчас широко отмечают в России. Но мало кто знает, что масленичные обряды претерпели значительные изменения. Восполняем пробелы

Как купить самую лучшую икру на масленицу
Как купить самую лучшую икру на масленицу

Кокани. Кунджа. Микижа... Это не заклинание, а названия лососёвых рыб, распространённых на Камчатке. Чуть более известны местные уроженцы — сима и чавыча. Красную икру этих рыб не встретишь на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 марта 2021 г.

Готовила блины с припёком из яиц и зелёного лука. Получается очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях