В составе этих сушеных слив есть особые фенольные соединения, которые замедляют процесс разрушения костной ткани и способствуют более быстрому формированию новых клеток. Всего 100 граммов сухофрукта в день на протяжении года снижают риск преждевременного разрушения суставов и костей на 26%, а если питаться так 5 и более лет – почти вполовину. Ранее считалось, что фенольные соединения содержатся в красных ягодах и ряде фруктов (например, манго), однако для многих климатических зон достаточное потребление этих продуктов весьма затруднительно. А чернослив есть везде!
Кроме того, чернослив содержит флавоноиды и витамин К, которые борются со свободными радикалами и снижают остроту воспалительных процессов, тем самым тоже работая на здоровье наших костей.
Напомним, что остеопороз поражает более 200 миллионов женщин старше 50 лет во всем мире, вызывая почти 9 миллионов переломов в год.
Спасибо за полезную информацию.