Рыбный стол на букву «с»
В рыбной гастрономии, особенно при соблюдении принципов здорового питания, каждый может найти экономичные и полезные варианты. Врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью Sputnik порекомендовал пользоваться правилом четырех «с» и выбирать сардину, салаку, сельдь и скумбрию.
Эти промысловые сорта рыбы содержат необходимые витамины, минералы и жиры, антиоксиданты, которые полезны для здоровья и препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучшая рыба стоит недорого
Скумбрия
Считается незаменимой рыбой для правильного питания, приводит к быстрому насыщению, помогает избежать набора лишнего веса.
Сельдь
Способствует профилактике болезней пожилого возраста – остеопороз, болезнь Альцгеймера. Содержит в 100г половину суточной дозы никотиновой кислоты, серы и калия, регулирует давление и уровень холестерина.
Сардина
Имеет все перечисленные полезные свойства. Только надо учитывать ее высокую калорийность, а при ожирении лучше отказаться от употребления.
Салака
Источник незаменимых аминокислот, но ее часто пересаливают, поэтому покупайте слабосоленую продукцию.
«Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу, — добавил в заключение диетолог, - она лучшая по соотношению цены и качества».
А вы знали о том, что под названием «сельдь» скрывается более пятидесяти видов морских рыб? Читайте подробнее о всех секретах этой рыбки здесь.
Пока нет комментариев