Чем утолить жажду в жару, советуют эксперты

Чем утолить жажду в жару, советуют эксперты

Катерина Капустина
03 августа 2023 г.
0Комментировать

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-кардиолог Альфред Богданов рассказали, какие напитки лучше всего утоляют жажду в жаркую погоду.

Чем утолить жажду в жару, мнение экспертов
Чем утолить жажду в жару, мнение экспертов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По их мнению, для этого лучше использовать томатный сок и минеральную воду. При высокой температуре окружающей среды организм человека теряет не только жидкость, но и электролиты. Остановить этот процесс помогает соль, которая, в том числе, содержится в томатном соке. Кроме того, он богат витаминами, минералами и отлично утоляет жажду.

Сергей Агапкин также рекомендует пить минеральную воду. Она имеет своеобразный вкус, но содержит большое количество необходимых минеральных солей. Такая вода улучшает обмен веществ, выводит токсины и нормализует работу пищеварительной системы.

Если эти варианты вам по каким-то причинам не подходят, то можно приготовить освежающие напитки самостоятельно. Эксперты рекомендуют добавлять в них мяту, цитрусовые, огурцы. Такие лимонады благоприятно влияют на состояние дыхательных путей и помогают в борьбе с астмой и бронхитом.

О том, как спастись от жары в городе, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях