Москвич Виталий Миронов отдыхал в Барселоне с женой с 6 по 10 марта. Прилетели они в Шереметьево, но Испания еще тогда не входила в список опасных стран, поэтому никаких проверок на выходе из аэропорта не было. Спустя три дня появились первые признаки болезни: слабость в теле, повышенная температура, через день запершило в горле и заложило нос. Виталий обратился сначала на специальную «горячую линию» Департамента здравоохранения, а затем вызвал скорую помощь. Врачи скорой взяли анализы, а через три позвонили из Роспотребнадзора и сообщили: у Виталия обнаружен коронавирус, а у его жены — нет. В тот же день, 15 марта, за ним прислали скорую и увезли в больницу в Коммунарке.
Сегодня, спустя 10 дней нахождения в больнице, самочувствие у Виталия хорошее, температура в норме, горло не болит. Его обещают отпустить после двух отрицательных анализов. Пока он сдал первый и ждет результатов. Все это время он живет в палате один, поэтому активно делится впечатлениями о больнице в соцсетях. «Первый раз в жизни лежу в больнице, и я считаю, что мне реально повезло. Когда меня везли в скорой, я ожидал увидеть обшарпанные стены, скрипучие кровати, палаты на несколько мест. А попал в одну из лучших больниц в стране (судя по вашим сообщениям и комментариям). Здесь чистота, приветливый и внимательный персонал, хорошая еда и все это бесплатно», — пишет Виталий на своей странице в Instagram.
Кормят пациентов клиники пять раз в день: помимо стандартных завтрака, обеда и ужина есть ланч и полдник. Все блюда (даже хлеб) в герметичной одноразовой посуде, а пластиковые приборы — в индивидуальной упаковке. Три раза в день приносят кипяток, два раза в день разливают чай и один раз в день — напиток из шиповника. Также через день вместо кофе предлагают цикорий, а вот дольку лимона к чаю приносили лишь один раз за 10 дней!
Завтрак обычно приносят с 9 до 10 часов утра: это либо омлет с сосиской, либо творожная запеканка. Спустя какое-то время — ланч, состоящий из булочки, яблочных чипсов и сока.
В 14 часов — обед: салат, суп и второе. В качестве салатов предлагаются овощи: либо натертая на терке или нарезанная кубиком свекла, либо кусочки огурцов, помидоров или болгарского перца. Виталий рассказывает, что супы тут не очень вкусные, в основном овощные, за все время ему понравился лишь один — куриный. А вот второе вполне ничего — это макароны с курицей, тефтели с картофелем, гречка с рыбой.
На полдник приносят кефир с печеньем или вафлями. Не успеешь проголодаться — уже несут ужин (с 18 до 19 часов): картошку с курицей, гречку с тефтелями или другие блюда.
«Я очень привередливый и люблю вкусно поесть. Я знаю, что по меркам больницы это хорошая еда. Но я точно всегда съедаю булочку, яблочные чипсы и сок, а еще мясные биточки. Гречка безвкусная и суп тоже не нравится. Хотелось бы больше фруктов и в качестве гарнира чтобы чаще использовали картошку. Все-таки блюда из картофеля сложно испортить», — советует Виталий производителю питания. А им является ООО «АВК», обслуживающее московские и подмосковные больницы, и входящее, по данным РБК, в группу компаний «Конкорд».
Интересно, что у пациентов больницы в Коммунарке есть чат, в котором они обсуждают последние новости и рассказывают друг другу о своем самочувствии. Недавно одному из пациентов привезли ящик фруктов и овощей, он попросил передать их своим товарищам из соседних палат. Желаем всем им скорейшего выздоровления!
Пока нет комментариев