Будьте осторожны: эта сочная ягода может навредить здоровью

Будьте осторожны: эта сочная ягода может навредить здоровью

0Комментировать

Черешня, вкусная и ароматная летняя ягода, очень полезна. Но не стоит забывать, что если съесть ее слишком много, то не избежать проблем со здоровьем. Разберемся, сколько черешни можно съедать в день и что из нее приготовить.

Будьте осторожны: эта сочная ягода может навредить здоровью
Будьте осторожны: эта сочная ягода может навредить здоровью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Черешня прекрасно подпитывает организм полезными веществами: в ней много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и клетчатки. Известна эта ягода своими многочисленными полезными свойствами. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, обладает мочегонным действием и полезна для почек, стимулирует пищеварение и укрепляет стенки капилляров.

Но если съесть сразу килограмм и больше этой ягоды, то вся польза может превратиться в несомненный вред. В этом случае не избежать вздутия живота и расстройства кишечника, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. По словам специалиста, из-за того что по доступным ценам можно купить черешню лишь небольшой период в году, многие склонны переедать ягоду.

Однако врач категорически не рекомендует этого делать и предупреждает, что в среднем норма потребления черешни для взрослого здорового человека составляет 200-300 граммов.

Если довольно часто съедать большие порции черешни, то можно спровоцировать набор веса. «Человек толстеет не из-за определенных продуктов, а из-за профицита калорий», - напомнила диетолог в беседе с радиостанцией Sputnik.

Прочитайте статью и узнайте, чем черешня отличается от вишни, как ее выбрать и что приготовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет
Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет

На прилавках магазинов вскоре появится первая черешня из Узбекистана, Краснодара, Крыма и других южных областей. Рассказываем, чем привлекательна эта вкусная ягодка.

Мировая закуска из жёлтой черешни
Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Нужно лишь ...

Черешня сладкая и несладкая
Черешня сладкая и несладкая

Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком много, и руки сами тянутся что-нибудь с ней приготовить. А так как погода не вызывает желания стоять у плиты, да и черешня от долгого теплового воздействия теряет значительную часть аромата, не будем терзать ни себя, ни черешню. Приготовим что-нибудь быстрое и простое.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях