Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет

Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет

0Комментировать

На прилавках магазинов вскоре появится первая черешня из Узбекистана, Краснодара, Крыма и других южных областей. Рассказываем, чем привлекательна эта вкусная ягодка.

Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет
Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Основная польза черешни заключается в большом количестве пищевых волокон, витаминов и микроэлементов при малой калорийности. Сладкий вкус ягод объясняется наличием глюкозы, фруктозы и сахарозы, считает диетолог-нутрициолог Наталья Нефедова.

Но это не весь потенциал, черешня способна укрепить здоровье и по другим позициям:

  1. Защита клеток с помощью антиоксидантов, которые могут замедлить старение клеток.
  2. Помощь в борьбе с диабетом и ожирением.
  3. Улучшение сна за счет мелатонина, этот гормон влияет на качество сна.
  4. Стимулирование работы мозга с помощью антоцианов - фитовеществ, которые придают черешне насыщенный цвет.

По словам диетолога, не стоит рассчитывать, что усиленное потребление черешни избавит вас от всех проблем со здоровьем, но хорошее настроение будет обеспечено. Учитывайте предостережения от аллергии, но если свежую ягоду вам есть нельзя, то можно варенье, джем или конфитюр. Полезны сушеные и замороженные ягоды.

Не стоит есть черешню с косточками и тем более давать ягоды домашним животным, есть опасность подавиться. Учитывайте и другие риски, с косточками в большом количестве в организм может попасть содержащийся в них цианид.

Мы можем не только наслаждаться этой вкусной, спелой ягодой летом, но и приготовить много интересных блюд. Загляните в подборку проверенных рецептов и выберите тот, который больше понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мировая закуска из жёлтой черешни
Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Нужно лишь ...

Блюда с черешней, от которых невозможно оторваться
Блюда с черешней, от которых невозможно оторваться

Черешня так прекрасна, что в сезон хочется съесть ее как можно больше. Спелые сочные ягоды добавляйте к сырам, готовьте с ними выпечку и соусы. Но будьте осторожны – от блюд с черешней невозможно ...

Как выбрать самую вкусную черешню и сохранить ее свежей максимально долго
Как выбрать самую вкусную черешню и сохранить ее свежей максимально долго

В продаже появилась черешня. Специалисты Роспотребнадзора дают советы по правильному выбору ягод и рассказывают, как сохранить их свежими максимально долго.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях