Божоле в московских ресторанах. Рестораны Жеральдин, Альпенглюк, Кому Охота, Carre Blanc, Москва, Чердак, Real Food Restaurant, Реми, стейк-хаус Биф & Риф, сafé The Mos, клуб LeninGrad, клуб Discovery, кафе Кнефи, city café На Лестнице, Пресня кафе

Божоле в московских ресторанах. Рестораны Жеральдин, Альпенглюк, Кому Охота, Carre Blanc, Москва, Чердак, Real Food Restaurant, Реми, стейк-хаус Биф & Риф, сafé The Mos, клуб LeninGrad, клуб Discovery, кафе Кнефи, city café На Лестнице, Пресня кафе

0Комментировать

Смотрите также: Божоле Нуво 2011 в ресторанах Москвы

С недавних пор в столичных ресторанах стали отмечать новый ноябрьский праздник. Отмечать весело, с размахом, а главное – по-французски.

Речь, как вы наверняка догадались, идет о празднике божоле нуво. Это праздник молодого вина божоле.

Вина божоле производят в одноименной области Бургундии из винограда сорта гамэ. Причём термин «божоле» относится и к «серьёзным» винам со сложным вкусом (так называемым Cru de Beaujolais), так и простому, но фантастически популярному божоле нуво.

Праздник молодого божоле – день, когда это вино появляется в меню ресторанов и на прилавках магазинов, – отмечают во всем мире в третий четверг ноября. А на родине знаменитого напитка, в городке Божо, первую бутылку открывают ровно в полночь – после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая. Еще за неделю до праздника в кафе и ресторанах вывешивают яркие плакаты с надписью «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле нуво прибыло!»).

Заметим, что божоле нуво не выдерживают. Выдержка не только не улучшает божоле нуво, напротив, с возрастом оно становится хуже, поэтому его лучше выпить до Рождества и уж никак не позднее Пасхи следующего года. Подавать божоле нуво надо охлажденным до 12–14ºC. К нему подходят самые разные блюда, однако французы более всего предпочитают мясо, лёгкие закуски и сыры – лучше местного производства, например козий кабрион или неострый сешон.

В каких ресторанах Москвы можно снять пробу с вина нового урожая, читайте в нашем обзоре.

19 ноября в Café The Most пройдет Праздник молодого вина.

Одна из традиций Café The Most — отмечать праздником новый урожай винограда, по которому можно определить, чего ждать от других вин этого года. В этом году в Café The Most во время праздника выступит группа с авторскими и французскими песнями. Название квартета Kreda (аккордеон, скрипка, кахон, бас) переводится с польского как «Мел». «Мы рисуем свою музыку сами», - говорят музыканты.

Сомелье вечера торжественнно откроет бутылку Божоле Нуво и объявит Праздник молодого вина. По желанию гостей, сомелье подойдет к столу и сопроводит дегустацию историями о вине. Главным напитком вечера станет Beaujolais «Primeur» Louis Jadot. Если классические Божоле Нуво необходимо выпить в первые 6-9 месяцев после выпуска, то Beaujolais «Primeur» можно наслаждаться в течении года и двух – своих качеств оно не утрачивает.

Шеф-повар ресторана Режис Тригель предложит специальное меню «Французский шарм», в которое войдут блюда, традиционные для праздника Божоле Нуво во Франции. Начало праздника в 21:00.

18 ноября ресторан Альпенглюк приглашает гостей на празднование своего Дня Рождения и Нового винного года во французском стиле.

В программе вечера живая музыка во французском стиле, розыгрыш призов от ресторана, сюрпризы и подарки.

Шеф-повар ресторана представит специальное меню французской кухни. А искристое молодое вино Божоле и приветливый доброжелательный персонал подарит хорошее настроение.

Стейк-хаус Биф & Риф ждет гостей на праздник молодого вина, который в этом году начинается с 18 ноября. Шеф-повар стейк-хауса предлагает Вам попробовать Божоле Нуво с карпаччо из утиной грудки.

Праздник Божоле Нуво в Discovery начнется 18 ноября в 19.00. Весь вечер в клубе будет создавать хорошее настроение московское джазовое трио SALOON JAZZ BAND. Гостей ждут вкусные комплименты от шеф-повара и специальное французское меню.

В ресторане Кому Охота Праздник Божоле состоится, как и положено, 18 ноября. В программе вечера: дегустация молодого вина нового урожая, настоящая французская музыка, живой звук.

Начало в 20.00. Вход свободный.

В клубе LeninGrad 20 ноября состоится Disco night Божоле нуво — фестиваль молодого вина.
Гостей ждет феерическое выступление танцевального коллектива. Атмосферу праздника поддержат зажигательные ритмы Disco. А ди-джеи клуба не дадут Вам усидеть на месте под любимые disco-хиты 80-х и 90-х!

Сбор гостей в 21.00. В клубе действует FC и DC.

Ресторан Реми приглашает Вас на праздник молодого вина Божеле Нуво, который в этом году начинается с 18 ноября. Специально по случаю празднования в меню представлены блюда наиболее сочитающиеся с молодым вином. Это салат Ландез — обжаренная утиная грудка и фуа-гра на листьях салатов фризе и руккола; филе телятины, фаршированное фуа-гра и грибным пюре, запеченное в листе савойской капусты; сырный трайфл — нежный мусс из сыра Рокфор с грушевым пюре.

Божоле Нуво прибудет в Real Food Restaurant 18 ноября!

Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) 750 мл – 750 рублей
Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) 150 мл – 150 рублей

В этом году, гости отеля Crowne Plaza Moscow World Trade Centre смогут одними из первых насладиться очаровательными ароматами земляники, банана и вишни, а также оценить свежий фруктовый вкус молодого вина нового урожая в ресторане RFR.

По словам шеф-повара Real Food Restaurant, лучше всего молодое вино сочетается с такими специалитетами ресторана RFR как утиная грудка Барбари с фруктовым конкосе и соусом Порто Руби, а также риб-ай стейком из австралийской мраморной говядины.

С 18 ноября ресторан кафе-бар-клуб Чердак приглашает отметить праздник молодого вина Божоле Нуво. На целую неделю он превратится в уголок Франции, где все гости смогут отведать молодое Божоле. Как и любой праздник, Божоле Нуво не обходится без подарков.

18 ноября на Чердаке выступит JAZZ DANCE ORCHESTRA. Это джаз-бэнд, который объединяет любителей свинга, буги-вуги, джайва и фанка в едином феерическом интерактивном танцевальном шоу. В музыкальной коллекции Jazz Dance Orchestra есть сливки американской биг-бэндовой эры 30х-40х годов – хиты Дюка Эллингтона, Гленна Миллера и собственные авторские композиции. Музыканты добавили немного джаза в музыку Modern Talking, Ace of Base и даже совсем далеких от джаза Mika и Alex Gaudino.

Добро пожаловать на тематические субботние бранчи ресторана Москва. В ноябре это бранч Божоле нуво, где будут представлены изысканные блюда французской кухни, а также разнообразие вин.

Гостей ждет богатый выбор блюд шведского стола, а также напитки без ограничения. Для детей – специальное меню и игровая комната. Для взрослых, как обычно, музыкальная программа и лотерея.

Бранчи Божоле Нуво состоятся 20 и 27 ноября, с 13.00 до 20.00. Стоимость: 2200 рублей на человека, 1100 рублей для детей 6-12 лет, бесплатно для детей до 6 лет.

С 18 ноября 2010 года кафе Кнефи приглашает всех присоединиться к Всемирному празднику Божоле Нуво. Приходите вместе с друзьями в кафе на дегустацию Божоле.

Праздник Божоле Нуво здесь состоится 18 ноября 2010 года. Начало — в 18.00.

Праздник Божоле — это повод всем встретиться в ресторане Каррэ Блан за ужином с вкуснейшей едой и великолепным вином.

18 ноября City Café На Лестнице приглашает всех своих друзей принять участие в чествовании молодого французского вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из молодого картофеля

ГРУППА

Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

Бешамель

ГРУППА

Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

Террины и паштеты во французском стиле

ГРУППА

Террины и паштеты во французском стиле

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с сыром камамбер

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

Жаркое и рагу из кролика

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

Где поесть ночью
Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Пироги со шпинатом

ГРУППА

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

Херес в ресторанах
Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях