Божоле в московских ресторанах. Рестораны Жеральдин, Альпенглюк, Кому Охота, Carre Blanc, Москва, Чердак, Real Food Restaurant, Реми, стейк-хаус Биф & Риф, сafé The Mos, клуб LeninGrad, клуб Discovery, кафе Кнефи, city café На Лестнице, Пресня кафе

Божоле в московских ресторанах. Рестораны Жеральдин, Альпенглюк, Кому Охота, Carre Blanc, Москва, Чердак, Real Food Restaurant, Реми, стейк-хаус Биф & Риф, сafé The Mos, клуб LeninGrad, клуб Discovery, кафе Кнефи, city café На Лестнице, Пресня кафе

0Комментировать

Смотрите также: Божоле Нуво 2011 в ресторанах Москвы

С недавних пор в столичных ресторанах стали отмечать новый ноябрьский праздник. Отмечать весело, с размахом, а главное – по-французски.

Речь, как вы наверняка догадались, идет о празднике божоле нуво. Это праздник молодого вина божоле.

Вина божоле производят в одноименной области Бургундии из винограда сорта гамэ. Причём термин «божоле» относится и к «серьёзным» винам со сложным вкусом (так называемым Cru de Beaujolais), так и простому, но фантастически популярному божоле нуво.

Праздник молодого божоле – день, когда это вино появляется в меню ресторанов и на прилавках магазинов, – отмечают во всем мире в третий четверг ноября. А на родине знаменитого напитка, в городке Божо, первую бутылку открывают ровно в полночь – после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая. Еще за неделю до праздника в кафе и ресторанах вывешивают яркие плакаты с надписью «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле нуво прибыло!»).

Заметим, что божоле нуво не выдерживают. Выдержка не только не улучшает божоле нуво, напротив, с возрастом оно становится хуже, поэтому его лучше выпить до Рождества и уж никак не позднее Пасхи следующего года. Подавать божоле нуво надо охлажденным до 12–14ºC. К нему подходят самые разные блюда, однако французы более всего предпочитают мясо, лёгкие закуски и сыры – лучше местного производства, например козий кабрион или неострый сешон.

В каких ресторанах Москвы можно снять пробу с вина нового урожая, читайте в нашем обзоре.

19 ноября в Café The Most пройдет Праздник молодого вина.

Одна из традиций Café The Most — отмечать праздником новый урожай винограда, по которому можно определить, чего ждать от других вин этого года. В этом году в Café The Most во время праздника выступит группа с авторскими и французскими песнями. Название квартета Kreda (аккордеон, скрипка, кахон, бас) переводится с польского как «Мел». «Мы рисуем свою музыку сами», - говорят музыканты.

Сомелье вечера торжественнно откроет бутылку Божоле Нуво и объявит Праздник молодого вина. По желанию гостей, сомелье подойдет к столу и сопроводит дегустацию историями о вине. Главным напитком вечера станет Beaujolais «Primeur» Louis Jadot. Если классические Божоле Нуво необходимо выпить в первые 6-9 месяцев после выпуска, то Beaujolais «Primeur» можно наслаждаться в течении года и двух – своих качеств оно не утрачивает.

Шеф-повар ресторана Режис Тригель предложит специальное меню «Французский шарм», в которое войдут блюда, традиционные для праздника Божоле Нуво во Франции. Начало праздника в 21:00.

18 ноября ресторан Альпенглюк приглашает гостей на празднование своего Дня Рождения и Нового винного года во французском стиле.

В программе вечера живая музыка во французском стиле, розыгрыш призов от ресторана, сюрпризы и подарки.

Шеф-повар ресторана представит специальное меню французской кухни. А искристое молодое вино Божоле и приветливый доброжелательный персонал подарит хорошее настроение.

Стейк-хаус Биф & Риф ждет гостей на праздник молодого вина, который в этом году начинается с 18 ноября. Шеф-повар стейк-хауса предлагает Вам попробовать Божоле Нуво с карпаччо из утиной грудки.

Праздник Божоле Нуво в Discovery начнется 18 ноября в 19.00. Весь вечер в клубе будет создавать хорошее настроение московское джазовое трио SALOON JAZZ BAND. Гостей ждут вкусные комплименты от шеф-повара и специальное французское меню.

В ресторане Кому Охота Праздник Божоле состоится, как и положено, 18 ноября. В программе вечера: дегустация молодого вина нового урожая, настоящая французская музыка, живой звук.

Начало в 20.00. Вход свободный.

В клубе LeninGrad 20 ноября состоится Disco night Божоле нуво — фестиваль молодого вина.
Гостей ждет феерическое выступление танцевального коллектива. Атмосферу праздника поддержат зажигательные ритмы Disco. А ди-джеи клуба не дадут Вам усидеть на месте под любимые disco-хиты 80-х и 90-х!

Сбор гостей в 21.00. В клубе действует FC и DC.

Ресторан Реми приглашает Вас на праздник молодого вина Божеле Нуво, который в этом году начинается с 18 ноября. Специально по случаю празднования в меню представлены блюда наиболее сочитающиеся с молодым вином. Это салат Ландез — обжаренная утиная грудка и фуа-гра на листьях салатов фризе и руккола; филе телятины, фаршированное фуа-гра и грибным пюре, запеченное в листе савойской капусты; сырный трайфл — нежный мусс из сыра Рокфор с грушевым пюре.

Божоле Нуво прибудет в Real Food Restaurant 18 ноября!

Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) 750 мл – 750 рублей
Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) 150 мл – 150 рублей

В этом году, гости отеля Crowne Plaza Moscow World Trade Centre смогут одними из первых насладиться очаровательными ароматами земляники, банана и вишни, а также оценить свежий фруктовый вкус молодого вина нового урожая в ресторане RFR.

По словам шеф-повара Real Food Restaurant, лучше всего молодое вино сочетается с такими специалитетами ресторана RFR как утиная грудка Барбари с фруктовым конкосе и соусом Порто Руби, а также риб-ай стейком из австралийской мраморной говядины.

С 18 ноября ресторан кафе-бар-клуб Чердак приглашает отметить праздник молодого вина Божоле Нуво. На целую неделю он превратится в уголок Франции, где все гости смогут отведать молодое Божоле. Как и любой праздник, Божоле Нуво не обходится без подарков.

18 ноября на Чердаке выступит JAZZ DANCE ORCHESTRA. Это джаз-бэнд, который объединяет любителей свинга, буги-вуги, джайва и фанка в едином феерическом интерактивном танцевальном шоу. В музыкальной коллекции Jazz Dance Orchestra есть сливки американской биг-бэндовой эры 30х-40х годов – хиты Дюка Эллингтона, Гленна Миллера и собственные авторские композиции. Музыканты добавили немного джаза в музыку Modern Talking, Ace of Base и даже совсем далеких от джаза Mika и Alex Gaudino.

Добро пожаловать на тематические субботние бранчи ресторана Москва. В ноябре это бранч Божоле нуво, где будут представлены изысканные блюда французской кухни, а также разнообразие вин.

Гостей ждет богатый выбор блюд шведского стола, а также напитки без ограничения. Для детей – специальное меню и игровая комната. Для взрослых, как обычно, музыкальная программа и лотерея.

Бранчи Божоле Нуво состоятся 20 и 27 ноября, с 13.00 до 20.00. Стоимость: 2200 рублей на человека, 1100 рублей для детей 6-12 лет, бесплатно для детей до 6 лет.

С 18 ноября 2010 года кафе Кнефи приглашает всех присоединиться к Всемирному празднику Божоле Нуво. Приходите вместе с друзьями в кафе на дегустацию Божоле.

Праздник Божоле Нуво здесь состоится 18 ноября 2010 года. Начало — в 18.00.

Праздник Божоле — это повод всем встретиться в ресторане Каррэ Блан за ужином с вкуснейшей едой и великолепным вином.

18 ноября City Café На Лестнице приглашает всех своих друзей принять участие в чествовании молодого французского вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из молодого картофеля

ГРУППА

Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

Бешамель

ГРУППА

Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

Террины и паштеты во французском стиле

ГРУППА

Террины и паштеты во французском стиле

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с сыром камамбер

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

Жаркое и рагу из кролика

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

Где поесть ночью
Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Пироги со шпинатом

ГРУППА

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

Херес в ресторанах
Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях