Обзор ресторанов Москвы – где попробовать молодое вино

Обзор ресторанов Москвы – где попробовать молодое вино

0Комментировать

молодого вина

(Фото: fotobank.ru)

Возникновение праздника вина нового урожая имеет множество версий – от сугубо экономической до мистическо-легендарной. Однако лишь в середине прошлого века эта традиция прочно вошла в календарь виноделов Старого света. Во Франции самые большие празднества проходят, собственно, в Божоле, где в больших количествах разливается одноименное молодое вино, в Италии чествуют Vino Novello, в Испании – Vino Primero, а в Австрии - Junger Osterreicher.

Весь секрет легкого и фруктового вина божоле нуво формируется в процессе его изготовления – мацерации: тщательно отобранные ягодки бродят под воздействием углекислого газа всего несколько недель.

Сомелье и винный критик Денис Руденко: «Популярность молодого вина в первую очередь обусловлена там, что это первый результат трудов виноделов. Это хороший вариант для пикника на свежем воздухе. Пьют молодое вино без особого внимания к нему как к таковому, также как пьют сок, кока-колу и т. п. При этом совершенно не важна ни форма бокала, ни его объем».

Лучшая закуска к молодому вину – жаркое, мясо, приготовленное на гриле, некоторые молодые сыры (например, камамбер), дичь (зайчатина, перепелка или рябчик), белое мясо курицы и даже яичница. А вот с «взрослыми» сырами, говядиной и бараниной лучше не экспериментировать: во-первых, они могут придать вину излишнюю горечь, а во вторых, химические реакции в вашем желудке могут быть совершенно непредсказуемы. Одно условие: продукты должны быть не только сезонными, но и местными.

В ресторанах Москвы день, когда «божоле приходит», отмечается с должным размахом – повара готовят специальные закусочные сеты и гостям щедро наливают молодое вино к ужину.

El Faro – едва ли не единственное место в Москве, где можно попробовать молодое «зеленое» португальское вино, которое производится в регионе Vinho Verde. Здесь его, кстати, разливают по бокалам.

В кафе Бурый лис и ленивый пес праздник пройдет во французских традициях – с играми и плясками до утра. Комплемент от заведения в виде бокала божоле к ужину обеспечен.

Мирко Дзарго, шеф-повар ресторана Сыр, к молодому вину предлагает суп из каштанов.

В Биф & Риф с 17 ноября будет действовать спецпредложение – бутылка божоле нуво за 450 рублей. Атмосферу французской провинции создадут аккордеонисты, которые будут играть два вечера подряд.

В ресторане-клубе Кому охота дегустацию вина дополнят певцы и музыканты. Праздник начнется 17 ноября в 19:00.

Если захочется полностью погрузиться в атмосферу французского вечера – отправляйтесь в Парижск: здесь божоле будет течь рекой.

Божоле нуво и итальянское новелло можно продегустировать также в ресторанах Веранда у дачи, Ветерок, Причал, Vаниль, Leningrad, Art-Garbage Запасник, Carre Blanc, Вертел.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей
Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей

Поход в ресторан с детьми – дело не простое. Необходимо учесть множество факторов: от наличия детских стульчиков и специального меню до аниматоров. Gastronom.ru выяснил, в каких ресторанах и ...

Дегустационные сеты в ресторанах Москвы — ресторан Варвары, Семифреддо, Турандот, Винная история, Торро-гриль, Простые вещи, Москафе,
Дегустационные сеты в ресторанах Москвы — ресторан Варвары, Семифреддо, Турандот, Винная история, Торро-гриль, Простые вещи, Москафе,

Если в новом ресторане вы в нерешительности просматриваете меню или хотите попробовать как можно больше, не заказывая при этом все подряд, – выбирайте <strong>дегустационный сет</strong>. Этот набор из небольших по объему, но ярких по «содержанию» блюд призван продемонстрировать мастерство шефа, и он как нельзя лучше познакомит вас с кухней заведения

Латиноамериканская кухня в ресторанах Москвы — ресторан Бразильеро, Мачо Гриль, Che, Панчо Вилья, Рио-Рио, Эль Гаучо, Наварро'с, Миге
Латиноамериканская кухня в ресторанах Москвы — ресторан Бразильеро, Мачо Гриль, Che, Панчо Вилья, Рио-Рио, Эль Гаучо, Наварро'с, Миге

Летом, которое традиционно не богато на ресторанные открытия, в Москве начали работать два интересных бразильских и один яркий мексиканский ресторан. Учитывая, что заведений <strong>латиноамериканской кухни</strong> у нас немного, это можно назвать тенденцией. Потому мы отправились инспектировать новые, а заодно навестили старые места, где подают ароматные блюда далеких жарких стран.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рестораны Москвы на крыше: — ресторан Sky Lounge, Турандот, Kalina Bar, Loft, Аист, О2 Lounge, Варвары ital-bar, SOHO ROOMS, «Бар Кры
Рестораны Москвы на крыше: — ресторан Sky Lounge, Турандот, Kalina Bar, Loft, Аист, О2 Lounge, Варвары ital-bar, SOHO ROOMS, «Бар Кры

Общая площадь московских крыш превышает миллиард квадратных метров. И все эти метры пустуют самым непростительным образом: ни бассейнов, ни садов, ни теннисных кортов, ни площадок для вертолетов. Только некоторые рестораторы осваивают перспективное пространство – открывают на крышах веранды.

Сидр и кальвадос в ресторанах Москвы
Сидр и кальвадос в ресторанах Москвы

Выбор «яблочного алкоголя» — сидра и кальвадоса — в ресторанах Москвы далеко не так велик, как выбор вина, коньяка или виски: нужные места надо знать. Специального для любителей сидра и кальвадоса мы публикуем выдержки из винных/барных карт некоторых московских заведений. Но сначала — пара слов о самом алкоголе.

Саке в ресторанах Москвы
Саке в ресторанах Москвы

<strong>Саке</strong>, японское рисовое вино, представлено во многих ресторанах Москвы, прежде всего в японских. Но лишь в некоторых из них саке можно попробовать не горячим, а холодным. Лучшие японские рисовые вина — премиальные, суперпремиальные, авторские — при подогревании теряют всё богатство вкуса и аромата, поэтому их лучше пить охлаждёнными.

День Благодарения в ресторанах Москвы
День Благодарения в ресторанах Москвы

В последний четверг ноября в США отмечают <strong>День Благодарения</strong>. Это один из самых популярных праздников в стране. Впервые <strong>День Благодарения</strong> был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимуте. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый <strong>День Благодарения</strong>.

Татьянин день в ресторанах Москвы
Татьянин день в ресторанах Москвы

Лучшие специальные предложения для всех Татьян и студентов в московских ресторанах и барах 25 января. Не пропустите свое счастье!

Фондю в ресторанах Москвы —  ресторан Швейцарская Сырная дырка, Французская сырная дырка, Илькамино, Альпенглюк, Вино и сыр, Шале, У
Фондю в ресторанах Москвы — ресторан Швейцарская Сырная дырка, Французская сырная дырка, Илькамино, Альпенглюк, Вино и сыр, Шале, У

Если хочется чего-то горячего, сытного и... сырного, самым желанным блюдом будет, конечно, <strong>фондю</strong>. Некоторые <strong>московские рестораны</strong> включили <strong>фондю</strong> в свои меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях