Бодрее, веселее
Желание сбросить пару килограммов к Новому году часто заставляет осенью садиться на диету, уменьшать дневную калорийность рациона. Однако делать этого не стоит, наоборот, позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион состоял из полноценных завтрака, обеда и легкого ужина. Уделяйте внимание краскам на тарелке, используйте разноцветные овощи. Красный сладкий перец, оранжевая тыква, сочная зеленая зелень — все это помогает раскрасить мир и справиться с сезонной хандрой.
Больше белка
О том, что в рационе должно быть достаточно белка, специалисты говорят постоянно. Именно он отвечает за построение и укрепление мышц, помогает иммунной системе. К тому же недостаток белка в рационе может привести к снижению уровня гемоглобина и упадку сил, поэтому осенью особенно важно, чтобы в вашем меню было достаточно белковых продуктов.
Постарайтесь включить в меню яйца. Например, омлеты и глазуньи на завтрак с мясными и овощными дополнениями помогут чувствовать себя энергичным до самого обеда. В качестве перекусов используйте белковые продукты. Отличный вариант — копчено-вареный рулет из говядины от «ИНЕЙ». Он обладает изысканным и натуральным вкусом благодаря сочетанию отборной говядины и нежного куриного филе в составе. Копчение на буковой щепе придает рулету аппетитный и манящий аромат, подчеркивает и раскрывает вкус мяса.
Рулет из говядины уже нарезан на аккуратные ломтики и упакован под вакуумом, чтобы срок хранения был дольше. Просто положите несколько ломтиков рулета из говядины от «ИНЕЙ» на хлеб, дополните сливочным сыром, кружком вареного яйца и устройте для себя полноценный белковый перекус. Продукт прекрасно подойдет и для других быстрых, но вкусных блюд, например закусочных рулетиков. Их также можно делать со сливочным сыром, но еще оригинальнее приготовить начинку, соединив творог с натертым сыром, добавив мелко нарезанные маслины и вяленые томаты.
С рулетом из говядины удобно экспериментировать: благодаря сбалансированному вкусу он отлично сочетается с любой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой), может стать главным компонентом салатов с зелеными листьями, орешками или семечками. Нарезанный на аккуратные ломтики рулет выглядит эстетично, эффектно смотрится на мясной тарелке и делает любой перекус изысканным и поднимающим настроение.
Сезонные овощи и фрукты
Овощи и фрукты — копилка витаминов и минералов. Дополните рацион хрустящими яблоками, спелой оранжевой тыквой, морковью, готовьте овощные рагу из кабачков и баклажанов, сочетая их с томатами, сладкими перцами, бататом, брокколи, цветной капустой. А в дополнение употребляйте побольше сезонных ягод: заваривайте чай с шиповником, варите компоты и отвары из брусники, клюквы, облепихи.
Сочетайте овощи и фрукты с белковыми продуктами, и ваше меню станет наиболее сбалансированным, полезным и питательным. Например, приготовьте на ужин салат с отварной свеклой, зеленью и кедровыми орешками, а в качестве мясного продукта подайте закуски с рулетом из говядины от «ИНЕЙ». Так, прием пищи получится легким, обогащенным белком и аппетитным — то, что необходимо в холодный сезон!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев