Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион

Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Осень — настоящий вызов для организма: нам не хватает солнца, а настроение заметно ухудшается. Многие с приходом холодных дней жалуются на постоянную усталость, упадок сил и отсутствие энергии. Справиться с этим состоянием может помочь корректировка рациона: именно от питания во многом зависит самочувствие. Чтобы наслаждаться красками осени, измените привычное меню, добавив в него полезные и питательные продукты. 

Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион
Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Бодрее, веселее

Желание сбросить пару килограммов к Новому году часто заставляет осенью садиться на диету, уменьшать дневную калорийность рациона. Однако делать этого не стоит, наоборот, позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион состоял из полноценных завтрака, обеда и легкого ужина. Уделяйте внимание краскам на тарелке, используйте разноцветные овощи. Красный сладкий перец, оранжевая тыква, сочная зеленая зелень — все это помогает раскрасить мир и справиться с сезонной хандрой.

Больше белка

О том, что в рационе должно быть достаточно белка, специалисты говорят постоянно. Именно он отвечает за построение и укрепление мышц, помогает иммунной системе. К тому же недостаток белка в рационе может привести к снижению уровня гемоглобина и упадку сил, поэтому осенью особенно важно, чтобы в вашем меню было достаточно белковых продуктов.

Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион
Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион (Мой Магнит)

Постарайтесь включить в меню яйца. Например, омлеты и глазуньи на завтрак с мясными и овощными дополнениями помогут чувствовать себя энергичным до самого обеда. В качестве перекусов используйте белковые продукты. Отличный вариант — копчено-вареный рулет из говядины от «ИНЕЙ». Он обладает изысканным и натуральным вкусом благодаря сочетанию отборной говядины и нежного куриного филе в составе. Копчение на буковой щепе придает рулету аппетитный и манящий аромат, подчеркивает и раскрывает вкус мяса.

Рулет из говядины уже нарезан на аккуратные ломтики и упакован под вакуумом, чтобы срок хранения был дольше. Просто положите несколько ломтиков рулета из говядины от «ИНЕЙ» на хлеб, дополните сливочным сыром, кружком вареного яйца и устройте для себя полноценный белковый перекус. Продукт прекрасно подойдет и для других быстрых, но вкусных блюд, например закусочных рулетиков. Их также можно делать со сливочным сыром, но еще оригинальнее приготовить начинку, соединив творог с натертым сыром, добавив мелко нарезанные маслины и вяленые томаты.

С рулетом из говядины удобно экспериментировать: благодаря сбалансированному вкусу он отлично сочетается с любой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой), может стать главным компонентом салатов с зелеными листьями, орешками или семечками. Нарезанный на аккуратные ломтики рулет выглядит эстетично, эффектно смотрится на мясной тарелке и делает любой перекус изысканным и поднимающим настроение.

Сезонные овощи и фрукты

Овощи и фрукты — копилка витаминов и минералов. Дополните рацион хрустящими яблоками, спелой оранжевой тыквой, морковью, готовьте овощные рагу из кабачков и баклажанов, сочетая их с томатами, сладкими перцами, бататом, брокколи, цветной капустой. А в дополнение употребляйте побольше сезонных ягод: заваривайте чай с шиповником, варите компоты и отвары из брусники, клюквы, облепихи.

Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион
Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион (Мой Магнит)

Сочетайте овощи и фрукты с белковыми продуктами, и ваше меню станет наиболее сбалансированным, полезным и питательным. Например, приготовьте на ужин салат с отварной свеклой, зеленью и кедровыми орешками, а в качестве мясного продукта подайте закуски с рулетом из говядины от «ИНЕЙ». Так, прием пищи получится легким, обогащенным белком и аппетитным — то, что необходимо в холодный сезон!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwpbN4U
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий бекон: как его делают, чем отличается от свиного и почему стал таким популярным — отвечает профессиональный мясник
Говяжий бекон: как его делают, чем отличается от свиного и почему стал таким популярным — отвечает профессиональный мясник

Крупные производители мяса и рестораны все чаще предлагают говяжий бекон в качестве альтернативы свиному. Почему этот продукт становится популярным и что нам с ним делать — спрашиваем у мясника и совладельца кооператива «Старая корова» Виктора Вовчика.

Что такое солонина, как ее приготовить самостоятельно и зачем в ней нитритная соль — объясняет профессиональный мясник
Что такое солонина, как ее приготовить самостоятельно и зачем в ней нитритная соль — объясняет профессиональный мясник

Люди с древности засаливают мясо, иначе как запасти его впрок в отсутствие холодильников? Спросили Петю Павловича, мясника нового поколения, что такое солонина, когда она появилась и зачем для ее производства используют нитритную соль.

Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Простое и вкусное, сытное блюдо. Его вкус понятный, согревающий и насыщенный. Гуляш прекрасно впишется в ваше будничное меню. Не пренебрегайте приправами, вы удивитесь, насколько богатым будет вкус мяса! Отличным гарниром к нему может служить всеми любимый отварной картофель, гречка, булгур, отварная цветная капуста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях