1. Главная
  2. Новости
gastronom
15 февраля 2019 г.
Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

gastronom
15 февраля 2019 г.
0Комментировать

21 февраля пройдет первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве. Ресторан Bourgeois Bohemians, сокращенно - BoBo, открытый лучший шеф-поваром Санкт-Петербурга по версии Where to eat-2018 Артемом Гребенщиковым вместе с братом, кондитером Алексеем Гребенщиковым, - одна из главных питерских премьер прошлого года.

Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы (Фото: предоставлено пресс-службой)

В столице братья Гребенщиковы приготовят большой ужин вместе с одним из самых известных гастрономических тандемов Москвы - Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым, шефами ресторана BURO TSUM.

У BoBo и у BURO TSUM много общего - тональность креативной авторской кухни, любовь к ярким насыщенным вкусам, пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям увидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.

Меню ужина:

Селёдка под шубой

Мимоза с крабом

Сладкие креветки с облепиховым агуачили

Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем

Щека тунца с кремом из авокадо

Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме

Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод

Мандарины с ежами

Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи

Начало ужина в 19.30

Адоес BUROTSUM: ул. Петровка, 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Buro TSUM: еда с комфортом в центре Москвы
Ресторан Buro TSUM: еда с комфортом в центре Москвы

На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Buro TSUM — совместный проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и интернет-портала Buro 24/7.

В Москве появился кофейно-алкогольный бар
В Москве появился кофейно-алкогольный бар

Первый кофейно-алкогольный бар-ресторан «Блэк by Даблби», открывшийся на Якиманской набережной, предлагает гостям авторские коктейли на основе алкоголя и особого кофе.

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

РЕЦЕПТ

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится пикантным - нежно-сливочным с кисло-сладким послевкусием.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях