Содержание:
- Завтрак: оладьи с помидорами и брынзой
- Обед: крем-суп с помидорами и сладким перцем
- Ужин: овощной салат с тунцом
Розовые помидоры, которые многие любят за насыщенный вкус «настоящих» помидоров, обладают целым рядом плюсов. У них нежная тонкая кожица, вкусная насыщенная мякоть и богатый вкус без резкой кислинки. А еще розовые томаты словно впитали все тепло жаркого юга: например, помидоры Agro Cityland выращены в солнечном Азербайджане, в поселке Зира, недалеко от Баку. Гурманы их ценят за сбалансированный вкус, неповторимый аромат и оптимальную сочность: мякоть у овощей не водянистая, благодаря чему они становятся идеальным ингредиентом для многих блюд. Чтобы во всей полноте оценить достоинства розовых помидоров, приготовьте из них классический салат со сладким красным луком, зеленью и оливковым маслом. Если вы берете помидоры из холодильника, дайте им полчаса отогреться при комнатной температуре — так они более многогранно и объемно раскроют все нюансы вкуса.
Розовые томаты Agro Cityland, напоминающие о жарком лете в любое время года, продаются на развес, и вы всегда можете выбрать необходимое количество для семейного ужина или праздничного стола. Они удачно впишутся в самые разные рецепты и станут фундаментом полезного вкусного меню. Ведь, помимо кулинарных достоинств, помидоры — копилка витаминов (А, С, В1, В2, В5, Е, Н, К и РР) и минералов (натрий, калий, кальций, кремний, магний, фосфор, марганец, медь, хром, селен). Отличный повод прямо сейчас составить меню, где главную роль исполнят розовые томаты.
Завтрак: оладьи с помидорами и брынзой
Оладьи любят и дети, и взрослые. Это блюдо бывает не только сладким, его можно приготовить с овощами, сыром, брынзой или ветчиной. Такой завтрак даст хороший запас энергии. Оладьи можно использовать и как перекус — взять их с собой в школу, институт или на работу.
Ингредиенты:
- 2 розовых томата Agro Cityland
- 1 стакан кефира
- 300 г муки
- 1 крупное яйцо
- 50 г брынзы
- соль, сахар по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску вылейте кефир. Туда же разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Просейте в миску муку и перемешайте ингредиенты. Брынзу и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их в тесто. Снова все перемешайте. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную маслом и разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи до румяного цвета с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Обед: крем-суп с помидорами и сладким перцем
Чтобы этот суп был более аппетитным для детей, вместо обычной вермишели можно взять макароны в виде букв или звездочек или заменить их на хрустящие сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров Agro Cityland
- 800 мл мясного или овощного бульона
- 50 г моркови
- 1 крупный сладкий перец
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и черный перец по вкусу
для подачи:
- 50 г петрушки, кинзы и укропа
- 50 мл сливок жирностью 10%
- 150 г отварной вермишели или 100 г сухариков
Приготовление:
Морковь натрите на терке, лук мелко нарубите. Обжарьте их на сковороде в течение 3–5 мин. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте их к луку и моркови и тушите все овощи вместе еще 3–5 мин. Сладкий перец очистите от семян и запекайте в духовке при 200 °С около 35–40 мин. На шкурке должны появиться темные подпалины. Запеченный перец крупно нарежьте, добавьте его к другим овощам и готовьте их вместе еще 5 мин. Добавьте бульон, соль и черный перец, тушите все 10–15 мин. Измельчите смесь погружным блендером до однородного состояния. Разлейте суп по глубоким тарелкам или мискам. При подаче добавьте в каждую порцию макароны или сухарики и немного сливок жирностью 10%. Также можно посыпать крем-суп мелко нарезанной петрушкой, кинзой, укропом или зеленым луком.
Ужин: овощной салат с тунцом
Полезный, вкусный и легкий салат — отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 300 г помидоров Agro Cityland
- 200 г свежей капусты
- 50 г репчатого лука
- 50 г фиолетового лука
- 150 г консервированного тунца
- 150 г консервированной фасоли или чечевицы (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Крупно нарежьте помидоры, репчатый и фиолетовый лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту и консервированного тунца. Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте. Чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить 150 г консервированной фасоли или чечевицы.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев