Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям

Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям

Мой Магнит
01 мая 2024 г.
0Комментировать

Помидоры — яркий пример того, что вкусные продукты могут быть полезными. Без этих овощей невозможно представить повседневную кухню — они давно стали ее основой. В мире существует более 10 тысяч сортов томатов, и найти идеальные кажется непростой задачей. Однако, если вы сделаете выбор в пользу розовых томатов, точно не прогадаете, и вот почему…

Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям
Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Розовые помидоры, которые многие любят за насыщенный вкус «настоящих» помидоров, обладают целым рядом плюсов. У них нежная тонкая кожица, вкусная насыщенная мякоть и богатый вкус без резкой кислинки. А еще розовые томаты словно впитали все тепло жаркого юга: например, помидоры Agro Cityland выращены в солнечном Азербайджане, в поселке Зира, недалеко от Баку. Гурманы их ценят за сбалансированный вкус, неповторимый аромат и оптимальную сочность: мякоть у овощей не водянистая, благодаря чему они становятся идеальным ингредиентом для многих блюд. Чтобы во всей полноте оценить достоинства розовых помидоров, приготовьте из них классический салат со сладким красным луком, зеленью и оливковым маслом. Если вы берете помидоры из холодильника, дайте им полчаса отогреться при комнатной температуре — так они более многогранно и объемно раскроют все нюансы вкуса.

Розовые томаты Agro Cityland, напоминающие о жарком лете в любое время года, продаются на развес, и вы всегда можете выбрать необходимое количество для семейного ужина или праздничного стола. Они удачно впишутся в самые разные рецепты и станут фундаментом полезного вкусного меню. Ведь, помимо кулинарных достоинств, помидоры — копилка витаминов (А, С, В1, В2, В5, Е, Н, К и РР) и минералов (натрий, калий, кальций, кремний, магний, фосфор, марганец, медь, хром, селен). Отличный повод прямо сейчас составить меню, где главную роль исполнят розовые томаты.

Завтрак: оладьи с помидорами и брынзой

Оладьи любят и дети, и взрослые. Это блюдо бывает не только сладким, его можно приготовить с овощами, сыром, брынзой или ветчиной. Такой завтрак даст хороший запас энергии. Оладьи можно использовать и как перекус — взять их с собой в школу, институт или на работу.

Ингредиенты:

  • 2 розовых томата Agro Cityland
  • 1 стакан кефира
  • 300 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г брынзы
  • соль, сахар по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску вылейте кефир. Туда же разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Просейте в миску муку и перемешайте ингредиенты. Брынзу и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их в тесто. Снова все перемешайте. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную маслом и разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи до румяного цвета с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Обед: крем-суп с помидорами и сладким перцем

Чтобы этот суп был более аппетитным для детей, вместо обычной вермишели можно взять макароны в виде букв или звездочек или заменить их на хрустящие сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров Agro Cityland
  • 800 мл мясного или овощного бульона
  • 50 г моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

для подачи:

  • 50 г петрушки, кинзы и укропа
  • 50 мл сливок жирностью 10%
  • 150 г отварной вермишели или 100 г сухариков

Приготовление:

Морковь натрите на терке, лук мелко нарубите. Обжарьте их на сковороде в течение 3–5 мин. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте их к луку и моркови и тушите все овощи вместе еще 3–5 мин. Сладкий перец очистите от семян и запекайте в духовке при 200 °С около 35–40 мин. На шкурке должны появиться темные подпалины. Запеченный перец крупно нарежьте, добавьте его к другим овощам и готовьте их вместе еще 5 мин. Добавьте бульон, соль и черный перец, тушите все 10–15 мин. Измельчите смесь погружным блендером до однородного состояния. Разлейте суп по глубоким тарелкам или мискам. При подаче добавьте в каждую порцию макароны или сухарики и немного сливок жирностью 10%. Также можно посыпать крем-суп мелко нарезанной петрушкой, кинзой, укропом или зеленым луком.

Ужин: овощной салат с тунцом

Полезный, вкусный и легкий салат — отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров Agro Cityland
  • 200 г свежей капусты
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г фиолетового лука
  • 150 г консервированного тунца
  • 150 г консервированной фасоли или чечевицы (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Крупно нарежьте помидоры, репчатый и фиолетовый лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту и консервированного тунца. Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте. Чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить 150 г консервированной фасоли или чечевицы.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqvb9FYk
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца под соусом карри
Яйца под соусом карри

В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой - все зависит от входящих в них ингредиентов. Кстати, карри домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до четырех недель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях