Бюджетный ужин на пятницу, сэндвичи-бургеры с курицей и текс-мекс салат

Бюджетный ужин на пятницу, сэндвичи-бургеры с курицей и текс-мекс салат

Марианна Орлинкова
31 августа 2022 г.
0Комментировать

Вечером в пятницу приготовим яркие и очень интересные блюда по рецептам Ины Гартен. Ина – ведущая знаменитого кулинарного шоу The Barefoot Contessa («Босоногая графиня»). В 80-е годы она была одним из главных послов французской кухни, но позже расширила свои интересы. Сегодня мы предлагаем ее блюда в стиле текс-мекс.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Текс-мекс салат от Ины Гартен

Этот салат, несомненно, может украсить самый изысканный стол – сочетание желтого, красного и зеленого смотрится очень нарядно. У него свежий яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще!

Текс-мекс салат от Ины Гартен
Текс-мекс салат от Ины Гартен

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 початка кукурузы
  • 200 г помидоров черри
  • 1 большой сладкий перец (200 г)
  • 1 небольшой зеленый чили (40 г)
  • 1 небольшая красная сладкая луковица (70 г)
  • 1 среднее спелое авокадо (250 г)
  • 1 большой лайм
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла (30 г)
  • 0,5 ч. л. сухого чипотле или копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки вымойте лайм щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Той же теркой натрите очищенный чеснок. Смешайте сок и цедру лайма, чеснок и масло. Добавьте чипотле/паприку, соль и черный перец.Шаг 1
  2. Сварите кукурузу до мягкости, срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, нарежьте перцы мелкими кубиками.Шаг 2
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Красную луковицу очистите и нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные овощи, полейте заправкой.Шаг 3
  4. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть средними кусками и очень аккуратно вмешайте в салат. Еще посолите, поперчите и сразу же подавайте.Шаг 4

Вместо кукурузы в початках можно взять замороженные или консервированные зерна кукурузы.

Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.

Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен
Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

Для приготовления сэндвича на 4 порции нужно:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. паприки, лучше копченой
  • 0,5 ч. л. острого красного перца, по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
  • 200 г простокваши
  • 1 небольшой зеленый перец чили (20 г)
  • 1 средняя луковица шалота (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 4 большие булочки для бургеров
  • 1 пучок листового салата (40 г)
  • 100 г майонеза
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 2 веточки тимьяна (5 г)
  1. Для маринада очистите и измельчите шалот, чили и чеснок. Смешайте все ингредиенты с простоквашей, приправьте солью и перцем. Отложите 2 ст. л. маринада, сразу смешайте с майонезом для подачи и поставьте пока в холодильник.Шаг 1
  2. Слегка отбейте филе куриной грудки, чтобы получились куски толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте каждое филе поперек на 2 примерно равных куска. Посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2
  3. Положите курицу в маринад и маринуйте от 1 ч при комнатой температуре до 24 ч в холодильнике.Шаг 3
  4. Для соуса для подачи измельчите зеленый лук и листочки тимьяна, добавьте в смесь майонеза с маринадом. Поставьте в холодильник до подачи.Шаг 4
  5. Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, острый перец (если используете) и 1 ч. л. соли. Нагрейте масло для фритюра до 180°С.Шаг 5
  6. Слегка отряхивайте куриное филе от маринада и обваливайте в мучной смеси. Стряхивайте лишнее и обжаривайте во фритюре до румяной корочки, примерно 7 мин. Вынимайте готовые куски и кладите в сито, стоящее на слое бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.Шаг 6
  7. Булочки для подачи обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки и смажьте минимальным количеством соуса. Выложите на булочки листья салата, затем курицу, полейте соусом, сверху выложите еще салат, накройте второй половиной булочки. Сразу же подавайте, поставив оставшийся соус на стол.Шаг 7
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

РЕЦЕПТ

Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.

Гамбургеры со сладким перцем и ананасами

РЕЦЕПТ

Гамбургеры со сладким перцем и ананасами

Гамбургеры со сладким перцем и ананасами несут в себе какой-то особый тропический дух. При желании его можно усилить, добавив немного перца чили. Для этого мелко нарежьте его (с семенами или без) ...

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

РЕЦЕПТ

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях