1. Главная
  2. Новости
gastronom
11 августа 2017 г.
Пей до дна: бар Bottoms up

Пей до дна: бар Bottoms up

gastronom
11 августа 2017 г.
0Комментировать

На Пятницкой, 29 открылся новый бар Bottoms up, в котором выпить предлагают буквально «на дне» — заведение занимает пять залов в подвале-лабиринте. До конца лета работает веранда на улице, где коктейли подают в литровых кувшинах.

бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
лонг айленд
лонг айленд (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
лонг айленд
лонг айленд (Фото: предоставлено пресс-службой)

Bottoms Up на Пятницкой улице — первый бар большой сети, все заведения которой будут оборудованы отрытыми кухнями и контактными барными стойками. Алкогольной концепции придерживаются даже в рабочие дни: меню бизнес-ланча включает бокал вина или коктейль.

За кухню в Bottoms Up отвечает шеф-повар Сергей Колпаков — в меню традиционные блюда европейской кухни, причем один или несколько ингредиентов в каждом блюде готовятся на воке. Азиатско-европейский симбиоз шеф комментирует так: «Европу на воке вертим». Классический Цезарь подают с курицей или креветкам в азиатском стиле, теплые гребешки на воке отправляют в салат, а еще готовят три вида закрученной на воке пасты — спагетти с кенийской фасолью и стручковым горохом, спагетти с курицей в соусе карри, спагетти карбонара.

Также в меню большое количество закусок под крепкие напитки: балтийская килька с бородинскими гренками и мини-картофелем, суджук, домашние чипсы из бекона, говядины, индейки или картофеля. Под коктейли подойдут мексиканские тако: с рваной печеной свининой и пико-де-гайо (соус из томатов, с луком, кинзой, чили и лаймом) или с жаренным на гриле лососем с сальсой из манго, ананаса и красного чили. К крафтовому пиву — бургеры на картофельных булках, например, с котлетой из краба и королевских креветок и картофелем фри, кебаб из курицы, рибай с пряным маслом, каре ягненка с фисташками.

В винной карте представлено 85 позиций, 20 разливают по бокалам. Подходящая закуска под красное вино — классический тартар из говядины, к белому — тартар из тунца с гуакамоле, салат лососем, имбирем и зеленым яблоком под остро-сладкой заправкой. Оливки, кстати, подаются бесплатно.

Москва, ул. Пятницкая, 29

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как чокнуться не выходя из дома: россияне учатся выпивать онлайн
Как чокнуться не выходя из дома: россияне учатся выпивать онлайн

Более 25 лучших баров России объединились и запустили проект #барыонлайн. Теперь за онлайн-стойками можно по-прежнему общаться с людьми, оставаясь при этом в изоляции.

Испанский дух в Коробке
Испанский дух в Коробке

В Москву приезжает Спаньярд Бернабеу - невероятно колоритный персонаж, который настаивает виски на козьем сыре, приправляет коктейли розовым перцем и лимонным щербетом.

Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому
Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

В центре Санкт-Петербурга, в одном из залов ресторана Molto Buono, открылся микслогический бар Raw Materials Bar.

Тарас Ковальчук

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях