Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

Тарас Ковальчук
18 апреля 2017 г.
0Комментировать

В центре Санкт-Петербурга, в одном из залов ресторана Molto Buono, открылся микслогический бар Raw Materials Bar.

зеленый горошек в темпуре
зеленый горошек в темпуре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Raw Materials Bar
Raw Materials Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
сахалинский гребешок
сахалинский гребешок (Фото: предоставлено пресс-службой)
грушевый крокет
грушевый крокет (Фото: предоставлено пресс-службой)
зеленый горошек в темпуре
зеленый горошек в темпуре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Raw Materials Bar
Raw Materials Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепцию Raw Materials придумали Роман Ризоватов, работавший до этого в Buddha-Bar, и Сергей Ивашкевич, за плечами которого Il Lago dei Cingi, спикизи бар «Кабинет» и тот же Buddha-Bar. Основная идея нового бара – foodpairing, нестандартное вкусовое сочетание напитка и закуски. В качестве напитков тут главенствуют суровые невыдержанные дистилляты вроде чилийского писко или бразильской кашасы.

За гастрономическую часть Raw Materials отвечает шеф Molto Buono Илья Кокотовский. Шеф известен благодаря своему фундаментальному, но очень деликатному подходу к еде. Тем интереснее наблюдать за тем, как цитрусовый Ile Memoire раскрывается в тандеме с карпаччо из сахалинского гребешка, деликатно-травяной Poires сопровождается грушевым крокетом в морковной «бумаге», а нарочитую брутальность Delice с кашасой, ржаным виски и грейпфрутовым вермутом элегантно подчеркивает тост из хрустящей куриной кожи с арахисовым маслом, фундуком и выдержанным сыром.

В компактное меню бара вошли также знакомые по Molto Buono старты вроде горошка-темпуры с нутом и муссом из имбирной сметаны, тартар из говядины с можжевеловым маслом и тельное из белой рыбы в авторской интерпретации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанский дух в Коробке
Испанский дух в Коробке

В Москву приезжает Спаньярд Бернабеу - невероятно колоритный персонаж, который настаивает виски на козьем сыре, приправляет коктейли розовым перцем и лимонным щербетом.

"Винный базар" открылся на Никитском бульваре
"Винный базар" открылся на Никитском бульваре

На Никитском бульваре, 12 открылся новый бар «Винный базар»: более 400 наименований вин по демократичным ценам и меню от шеф-повара Ильи Лустина с необычными закусками в виде десертов.

Как чокнуться не выходя из дома: россияне учатся выпивать онлайн
Как чокнуться не выходя из дома: россияне учатся выпивать онлайн

Более 25 лучших баров России объединились и запустили проект #барыонлайн. Теперь за онлайн-стойками можно по-прежнему общаться с людьми, оставаясь при этом в изоляции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях