Малиновый ройяль
Такой коктейль нравится всем без исключения!
4–6 порций
Что нужно:
- 1 бутылка (750 мл) полусухого игристого вина
- 100 мл коньяка
- 300 г малины
- 20 мл свежего лимонного сока
Что делать:
1. Заморозьте примерно треть ягод заранее – можно просто так или внутри кубиков льда.
2. Оставшиеся ягоды протрите через сито и смешайте с лимонным соком и коньяком.
3. Распределите получившуюся смесь по охлажденным бокалам для шампанского, долейте холодным игристым, дополните замороженными ягодами. Сразу же подавайте.
Сангрия на розовом вине
Беспроигрышный вариант для большой компании.
4–6 порций
Что нужно:
- 1 бутылка (750 мл) полусухого розового вина
- 200 г клубники
- 2–3 персика
- 1 тонкокорый апельсин
Что делать:
1. У клубники удалите плодоножки, у персиков – косточки. Нарежьте персики и клубнику кусочками, которые легко поместятся в бокале – но не слишком мелкими.
2. Апельсин вымойте щеткой и нарежьте дольками вместе с кожурой. Смешайте все фрукты в чаше для пунша или кувшине.
3. Влейте вино и дайте настояться – 1 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.
Винный смузи с абрикосами и базиликом
Коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни).
1 порция
Что нужно:
- 130 мл белого сухого вина совиньон блан
- 4 спелых абрикоса
- 1–2 листочка базилика
- горсть льда
Что делать:
1. У абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте и сложите в блендер.
2. Добавьте базилик и лед, влейте вино, взбейте до однородности. Сразу же подавайте в охлажденном винном бокале (для красного вина) с соломинкой. Подавайте со льдом.
Имбирно-лаймовый шприц
Очень полезная вариация популярного коктейля.
Имбирно-лаймовый шприц
4 порции
Что нужно:
- 1 бутылка (750 мл) просекко
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 лайма
- 80 мл простого сахарного сиропа
- крупный лед
Что делать:
1. Имбирь очистите, крупно нарежьте, положите в шейкер, потолките пестиком-мадлером, добавьте сироп. Один лайм нарежьте тончайшими кружками, разложите по большим винным бокалам вместе с крупными кусками льда.
2. С оставшихся снимите немного цедры, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в шейкер, всыпьте лед. Закройте шейкер и энергично взбивайте 30 сек.
3. Процедите смесь в подготовленные бокалы. Долейте просекко и сразу же подавайте.
Коктейль Сбальято
Этот коктейль хорош для романтического свидания.
1 порция
Что нужно:
- 120 мл сухого игристого вина
- 30 мл сладкого вермута
- 15 мл «Кампари»
- содовая (минеральная вода с газом)
- лед
Что делать:
Наполните стакан рокс крупным льдом, влейте игристое, сверху влейте сначала вермут, потом «Кампари». Долейте содовой и сразу же подавайте.
Коктейль Фрозе
Для тех, кто хочет сохранить ясную голову в самую жаркую погоду.
6 порций
Что нужно:
- 1 бутылка (750 мл) сухого розе, розового вина
- 200 г клубники
- 100 г сахара
Что делать:
1. Налейте розе в большую глубокую форму для запекания и заморозьте, 6 ч.
2. Из сахара с тем же количеством воды сварите сироп.
3. У клубники отрежьте плодножки, разрежьте ягоды на четвертинки. Положите ягоды в сироп, остудите и переставьте в холодильник на 6 ч. Затем аккуратно процедите.
4. Смешайте сироп и замороженное вино в блендере, взбейте до однородности, сразу же разлейте по замороженным бокалам, украсьте клубникой из сиропа и немедленно подавайте.
Яблочно-мятный винный коктейль
Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.
1 порция
Что нужно:
- 130 мл белого сухого вина
- 30 мл осветленного яблочного сока
- 10 мл свежего лимонного сока
- 8–10 листочков мяты
- лед
Что делать:
1. Растолките мяту пестиком-мадлером в шейкере, добавьте все остальные ингредиенты и лед, закройте, взбивайте 15 сек.
2. Процедите в охлажденный бокал для белого вина, добавьте лед и подавайте.
Прекрасные коктейли. Но, всё-таки в сильную жару лучше алкоголь не употреблять, если только вечером.)