Стейки из арбуза - новый тренд в соцсетях

Стейки из арбуза - новый тренд в соцсетях

Елена Петрова
24 августа 2018 г.
1Комментировать

Коронное блюдо шеф-повара из американского мясного ресторана стремительно набирает популярность и у мясоедов и у вегетарианцев

Арбузная ветчина
Арбузная ветчина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Вегетерианское меню полно "обманок" - соевые шницели, гамбургеры с нутовыми котлетами, "бекон" из баклажан...Но шеф-повар из манхетенского ресторана Branch boys пошел дальше - Вилл Хоровитц в мясоедческом заведении даже арбуз сделал похожим на окорок!

В интернете видео с арбузом, внешне чертовски похожим на идеально приготовленный окорок, а после разрезания - на сочный стейк, набирает сотни тысяч просмотров и лайков. Пользователи соцсетей в восторге - в ресторан уже началось паломничество блоггеров и фудис.

Видео с канала @BrunchBoys

Шеф-повар заявляет, что блюдо - его творческий эксперимент. Хотя в меню ресторана в основном стейки, мясных тарелки и шницели, он решил выйти за рамки комфорта и не прогадал. К тому же, Вилл Хоровитц считает, что должен предоставить выбор в своем заведении для всех - и для вегетерианцев в том числе.

Готовится арбузный окорок очень долго и сложно. Арбуз режется напополам, формируется как кусок добротной ветчины, а потом 4 дня вымачивается в маринаде из соли, специй и воды. Затем его сушат 5 часов, а после коптят полдня, поливая при этом смесью из оливкового масла, розмарина и собственных соков.

Удовольствие попробовать такой вот кулинарный эксперимент стоит не дешево - 75 долларов. Но блюдо уходит на ура. Кулинарные критики уже высоко оценили арбузный окорок и рекомендуют брать его в качестве закуски к стейку из мяса.

Сама идея солить арбузы, кстати, далеко не нова. На Руси издавна засаливали арбузы на зиму (как и многие другие фрукты и ягоды), а сейчас подобный вид солений можно найти в Астраханской и Ростовской областях. В России арбузы принято солить с медом и чесноком, причем в банки закатывают именно неспелые ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские низкокалорийные блюда

ГРУППА

Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ...

Салаты из арбуза

ГРУППА

Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

Запеченное мясо: говядина и телятина

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko31 октября 2018 г.

Такое вообще возможно?!! Арбуз действительно очень похож на идеально приготовленный окорок, а после разрезания - на сочный стейк. Жалко, что в Питере такое не попробовать (во всяком случае пока)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях