Вегетерианское меню полно "обманок" - соевые шницели, гамбургеры с нутовыми котлетами, "бекон" из баклажан...Но шеф-повар из манхетенского ресторана Branch boys пошел дальше - Вилл Хоровитц в мясоедческом заведении даже арбуз сделал похожим на окорок!
В интернете видео с арбузом, внешне чертовски похожим на идеально приготовленный окорок, а после разрезания - на сочный стейк, набирает сотни тысяч просмотров и лайков. Пользователи соцсетей в восторге - в ресторан уже началось паломничество блоггеров и фудис.
Видео с канала @BrunchBoys
Шеф-повар заявляет, что блюдо - его творческий эксперимент. Хотя в меню ресторана в основном стейки, мясных тарелки и шницели, он решил выйти за рамки комфорта и не прогадал. К тому же, Вилл Хоровитц считает, что должен предоставить выбор в своем заведении для всех - и для вегетерианцев в том числе.
Готовится арбузный окорок очень долго и сложно. Арбуз режется напополам, формируется как кусок добротной ветчины, а потом 4 дня вымачивается в маринаде из соли, специй и воды. Затем его сушат 5 часов, а после коптят полдня, поливая при этом смесью из оливкового масла, розмарина и собственных соков.
Удовольствие попробовать такой вот кулинарный эксперимент стоит не дешево - 75 долларов. Но блюдо уходит на ура. Кулинарные критики уже высоко оценили арбузный окорок и рекомендуют брать его в качестве закуски к стейку из мяса.
Сама идея солить арбузы, кстати, далеко не нова. На Руси издавна засаливали арбузы на зиму (как и многие другие фрукты и ягоды), а сейчас подобный вид солений можно найти в Астраханской и Ростовской областях. В России арбузы принято солить с медом и чесноком, причем в банки закатывают именно неспелые ягоды.
Такое вообще возможно?!! Арбуз действительно очень похож на идеально приготовленный окорок, а после разрезания - на сочный стейк. Жалко, что в Питере такое не попробовать (во всяком случае пока)