Зачем нужен кофе без кофейных зерен и почему за ним будущее

12 июля 2022 г.

Мясо без мяса, молоко из растительных продуктов — список подобных продуктов вот-вот пополнит кофе без кофейных зерен. Рассказываем, почему этому напитку стоит дать шанс, несмотря на то, что звучит новая концепция отнюдь не привлекательно.

В США небольшими шагами идет к успеху стартап, основная идея которого — научить массы любить кофе без кофейных зерен. Создатели концепции называют свой напиток молекулярным и считают, что он способен позитивно влиять на экологию, поскольку в составе присутствуют переработанные продукты. Интересно, что идея уже нашла крепкую поддержку: начав привлекать инвестиции, компания компания Atomo уже заработала 40 миллионов долларов.

Пока бренд выпускает небольшими партиями только готовый кофейный напиток, упакованный в жестяные банки. Молекулярный кофе, по словам производителя, по вкусу очень похож на настоящий, но в нем нет ни грамма кофейных бобов. В составе только переработанные семена фиников и винограда, а также цикорий и кофеин, полученный из чая.

В планах у Atomo доработать технологию и начать продавать порошок наподобие молотого кофе, чтобы каждый желающий мог приготовить дома горячий напиток. Разумеется, более полезным аналогом кофе этот продукт назвать нельзя, поскольку в нем также содержится кофеин. Однако представители компании верят, что делают важный шаг для отрасли, поскольку приняли решение сосредоточиться на более доступных, устойчивых ингредиентах, что значительно упрощает процесс производства кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru