В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона

17 июня 2019 г.

19 июня в рамках международного форума поваров «Завтрак Шефа» в ресторане Selfie состоится гастрономический ужин с участием шеф-повара лиссабонского ресторана Ceia Педро Пена Бастоса и шеф-повара Анатолия Казакова (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants).

Пока другие дети пекли печенье под руководством мам, шестилетний Педро уже сам взбивал майонез, а в 16 лет впервые вышел работать на кухню ресторана. С тех пор он успел пройти стажировки в таких легендарных ресторанах как Belcanto**, Feitoria*, Geranium***, The Ledbury**. Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia, что в переводе с португальского означает «ужин». Несмотря на то, что ресторан еще не заработал мишленовских звезд, гости ресторана уверяют, что еда там исключительная, а обстановка магическая и камерная: в Ceia всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания.

Самое большое вдохновение для Педро Пена Бастоса – детские воспоминания о блюдах его бабушки, его корни, в том числе оригинальная португальская кухня с ее старинными традициями. Как и Анатолий Казаков, Бастос испытывает особую привязанность к сезонным и локальным продуктам, работая исключительно с местными фермерами и рыбаками. 19 июня шефы Казаков и Бастос приготовят ужин в четыре руки.

В качестве приветственных закусок подадут: жареный лук «сонос» с копченой икрой трески и петрушкой, хамсу с фуагра на бриоши, землянику с козьим сыром и кольраби, клубничный арбуз с кимчи.

Меню ужина:

Стоимость ужина: 6000 рублей

Адрес: Новинский бульвар, д. 31

Телефон: +7(495) 995-85-03

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вспоминаем открытие катка «Спартак» в ноябре 1941 года и готовимся к началу этого ледового сезона

Москва готовится к началу ледового сезона 2020-2021. Мэрия сообщает, что в конце ноября заработают первые открытые катки. Планируется открыть около 1500 катков, включая катки во дворах, из них примерно 200 с искусственным льдом. Вместе с ГлавАрхивом вспомним, как работали катки 79 лет тому назад.

Сразу 5 российских проектов вошли в список лучших ресторанов мира 2019

Сегодня стали известны названия заведений, вошедших в список 120 лучших ресторанов мира. В этом году Россия представлена в нем тремя проектами — московским Selfie и питерскими Harvest и KoKoKo. Еще два наших ресторана попали в список The World's 50 best restaurants. Мощнейший прорыв гастрономической России!

В России теперь больше ресторанов и баров, чем до пандемии

Несмотря на события последних лет, ресторанная индустрия в России активно развивается. Да, многие заведения были вынуждены закрыться, но на их смену пришли новые. Более того, их стало еще больше. Правда в последние дни в них ходят не очень активно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru