Пока другие дети пекли печенье под руководством мам, шестилетний Педро уже сам взбивал майонез, а в 16 лет впервые вышел работать на кухню ресторана. С тех пор он успел пройти стажировки в таких легендарных ресторанах как Belcanto**, Feitoria*, Geranium***, The Ledbury**. Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia, что в переводе с португальского означает «ужин». Несмотря на то, что ресторан еще не заработал мишленовских звезд, гости ресторана уверяют, что еда там исключительная, а обстановка магическая и камерная: в Ceia всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания.
Самое большое вдохновение для Педро Пена Бастоса – детские воспоминания о блюдах его бабушки, его корни, в том числе оригинальная португальская кухня с ее старинными традициями. Как и Анатолий Казаков, Бастос испытывает особую привязанность к сезонным и локальным продуктам, работая исключительно с местными фермерами и рыбаками. 19 июня шефы Казаков и Бастос приготовят ужин в четыре руки.
В качестве приветственных закусок подадут: жареный лук «сонос» с копченой икрой трески и петрушкой, хамсу с фуагра на бриоши, землянику с козьим сыром и кольраби, клубничный арбуз с кимчи.
Меню ужина:
- Листья репы, миндаль и кофе «писо»
- Гребешок, клубника и фенхель
- Зелёный горошек, краб и соус из жареных раков
- Розовая креветка «Ксерем» и водоросли
- Палтус, слива и брокколини
- Чёрная смородина
- Ягнёнок, топинамбур, лисички и дикая мята
- Шелковица, тонка бобы и тархун
- Земляника, сено, бузина
Стоимость ужина: 6000 рублей
Адрес: Новинский бульвар, д. 31
Телефон: +7(495) 995-85-03