Зайю Хасегава — лучший шеф-повар Японии, его ресторан DEN в Токио отмечен двумя звездами Мишлен, а также занимает 17 место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants и второе место в Азии. Философия DEN – неоклассический подход к японской кухне, транслируемый через уважение к традициям. Как вдохновение Зайю Хасегава использует 4 японских сезона и готовит из тщательно отобранных ингредиентов высочайшего качества.
Гастрономический вкус у Зайю Хасегава сформировался в детстве: его мать была гейшей в ресторане высокой японской кухни и часто приносила домой коробочки бенто с угощениями. Так определился профессиональный характер шеф-повара: Зайю работает в стиле кайсэки – японский обед со множеством перемен блюд и особым способом их подачи и приготовления. Зайю иронично подходит к сервировке блюд и через гастрономию транслирует свой жизненный девиз – enjoy the life, eat and have fun.
5 марта в ресторане «Турандот» при поддержке S. Pellegrino&Acqua Panna пройдет ужин из 8 перемен от Дмитрия Еремеева и Зайю Хасегава, на котором каждый из шеф-поваров представит по 4 блюда. Эносопровождение вечера предоставит виноторговая компания L-wine. Максимум вкуса, нескромная доза юмора и экспериментов с ингредиентами и их сочетаниями.
Из холодных закусок – новая версия японского десерта «Монака» в виде сэндвича с начинкой из мисо-маринованного фуа-гра, сухофруктов и японских солений и тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником. Как горячий аппетайзер от Зайю – жареная курица DENtucky Fried Chicken wings как аллегория на KFC, поданная в коробке «на вынос». Дмитрий Еремеев подготовит равиоли из краба с артишоком под соусом Том Кха. Сашими по-русски из тунца с черной икрой и свеклой в качестве основного блюда от японского шеф-повара и подкопченный угорь с листьями шисо – от «Турандот». На десерт: Star Come Backs от Хасегава – мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, поданное в чашке эспрессо в стиле Starbucks; и Japanese sunrise от Дмитрия Еремеева, представляющий собой мельбу с муссом из зеленого чая.
Стоимость ужина: 12 000 руб.
Стоимость винного сопровождения: 6000 руб.
Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Пока нет комментариев