Самый веселый шеф-повар Японии приготовит ужин в Москве

Самый веселый шеф-повар Японии приготовит ужин в Москве

Анна Куклина
05 марта 2019 г.

5 марта в ресторане «Турандот» пройдет ужин в четыре руки от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава и шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева.

Лучший шеф-повар Японии Зайю Хасегава в Москве
Лучший шеф-повар Японии Зайю Хасегава в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

Зайю Хасегава — лучший шеф-повар Японии, его ресторан DEN в Токио отмечен двумя звездами Мишлен, а также занимает 17 место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants и второе место в Азии. Философия DEN – неоклассический подход к японской кухне, транслируемый через уважение к традициям. Как вдохновение Зайю Хасегава использует 4 японских сезона и готовит из тщательно отобранных ингредиентов высочайшего качества.

Гастрономический вкус у Зайю Хасегава сформировался в детстве: его мать была гейшей в ресторане высокой японской кухни и часто приносила домой коробочки бенто с угощениями. Так определился профессиональный характер шеф-повара: Зайю работает в стиле кайсэки – японский обед со множеством перемен блюд и особым способом их подачи и приготовления. Зайю иронично подходит к сервировке блюд и через гастрономию транслирует свой жизненный девиз – enjoy the life, eat and have fun.

5 марта в ресторане «Турандот» при поддержке S. Pellegrino&Acqua Panna пройдет ужин из 8 перемен от Дмитрия Еремеева и Зайю Хасегава, на котором каждый из шеф-поваров представит по 4 блюда. Эносопровождение вечера предоставит виноторговая компания L-wine. Максимум вкуса, нескромная доза юмора и экспериментов с ингредиентами и их сочетаниями.

Из холодных закусок – новая версия японского десерта «Монака» в виде сэндвича с начинкой из мисо-маринованного фуа-гра, сухофруктов и японских солений и тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником. Как горячий аппетайзер от Зайю – жареная курица DENtucky Fried Chicken wings как аллегория на KFC, поданная в коробке «на вынос». Дмитрий Еремеев подготовит равиоли из краба с артишоком под соусом Том Кха. Сашими по-русски из тунца с черной икрой и свеклой в качестве основного блюда от японского шеф-повара и подкопченный угорь с листьями шисо – от «Турандот». На десерт: Star Come Backs от Хасегава – мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, поданное в чашке эспрессо в стиле Starbucks; и Japanese sunrise от Дмитрия Еремеева, представляющий собой мельбу с муссом из зеленого чая.

Стоимость ужина: 12 000 руб.

Стоимость винного сопровождения: 6000 руб.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях