В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа»

В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа»

Анна Куклина
07 июня 2019 г.

3 дня, 7 площадок, 100 мастер-классов: с 17 по 19 июня можно будет многому научиться у лучших шеф-поваров России и зарубежья на третьем международном обучающем форуме для поваров «Завтра’к шефа» в Loft Hall.

В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа»
В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ежегодно на «Завтра’ке шефа» собираются более 2000 ресторанных и гастрономических экспертов, предпринимателей и поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран. Это уникальная площадка выступает в качестве инкубатора для идей и вдохновения. Здесь можно получить знания, творческий заряд, практические инструкции по бизнес-эффективности, найти единомышленников и всё то, что поможет выйти на новый уровень в своей работе.

В этом году среди иностранных участников форума – Джонни Сперо, шеф-повар ресторана Reverie (Вашингтон), Педро Бастос, шеф-повар ресторана CEIA (Лиссабон), Матильда Шнурова, Владимир Мухин, Кирилл Мартыненко и многие другие.

С 17 по 19 июня в пространстве Loft Hall (Ленинская Слобода, д.26, стр.11 и 15) будут работать семь тематических площадок:

ШЕФ.TALKS

15 шеф-поваров, героев российской и зарубежной гастрономии, расскажут о том, что ограничивает их в работе, помогает двигаться вперёд в ежедневной рутине и даёт стимул быть лучше. 15 часов новых идей для саморазвития, 100 лайфхаков и профессиональных секретов.

ГАСТРОЛАБ

Шеф-повара, добившиеся успеха. Каждый шеф расскажет, как проходит его день, каким оборудованием оснащена его кухня, как он формирует фонд оплаты труда, где заканчивается его личная зона ответственности, и как из года в год удаётся придумывать новое меню, иногда не для одного проекта.

ШЕФ.ОГОНЬ

На этой площадке собрали настоящих профессионалов по приготовлению блюд на огне. Каждый из них перевернёт устоявшиеся взгляды и поможет полностью погрузиться в одну из любимых стихий – огонь. За 3 дня непрерывных практических занятий вы сможете овладеть навыками работы с рубленым мясом, стейками, телятиной, птицей, овощами и рыбой.

ШЕФ.SKILLS

Новая площадка, на которой собрали экспертов, которые помогут найти ответы на вопросы от самых амбициозных шефов, касающиеся «прокачки» мастерства. Программа рассчитана на три тематических дня.

ШЕФ.ПОДАЧА

15 известных шеф-поваров наглядно покажут, как правильно подобрать посуду к разным блюдам, и расскажут о том, как реализовать в меню модные тренды и «фишки». Остановятся на нюансах работы с модными направлениями гастрономии — от fast food до этнической кухни, посоветуют, где черпать вдохновение при составлении сезонного меню, и как правильно преподнести его гостю.

ШЕФ.БИЗНЕС

Успешный шеф – это не только высококлассный повар, но и хороший бизнесмен. От шеф-повара и его команды напрямую зависит прибыль ресторана. 15 успешных менеджеров ресторанных сетей и бизнес–тренеров поделятся знаниями и расскажут о практических методиках оптимизации производственных процессов для шеф-поваров.

АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ

Пицца считается самым популярным блюдом во всём мире, поэтому неудивительно, что именно пиццерия — наиболее распространённый формат заведения. Из-за высокого спроса на этот продукт мастерство в приготовлении пиццы становится для шеф-повара важным показателем его профессионализма. В ходе программы можно будет посетить открытые лекции экспертов–практиков, на которых они расскажут о технологиях работы с тестом и тенденциях подачи пиццы в Италии и России, поделятся новыми интересными сочетаниями вкусов для начинок и рекомендациями по организации производственных процессов на кухне.
Также на площадке будет проведён отборочный этап Чемпионата России по пицце в ЦФО. Участники будут сражаться за главный приз — поездку на финал Чемпионат мира в Италию.

Всего за три дня на «Завтра’ке шефа» пройдет более 100 мероприятий, выступят 120 спикеров из России, Европы и США, а также будет представлена экспозиция компаний-производителей.

«За ежедневной рутиной шеф-повар и его команда могут потерять азарт и вкус к совершенству во всех производственных процессах и, чтобы этого избежать, нужно давать встряску и всплеск новых идей. Кроме того, форум решает и другие важные задачи: тут даются четкие и понятные инструкции к тому, как сделать свою профессиональную жизнь интересной и не однообразной», — рассказывает Елена Меркулова, сооснователь и идейный вдохновитель форума «Завтра`к Шефа».

Подробная актуальная информация на сайте bestchefs.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть

Кокос — натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность — тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

Московские шеф-повара проведут мастер-классы на фестивале "Вкусно!"
Московские шеф-повара проведут мастер-классы на фестивале "Вкусно!"

4 и 5 ноября в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, ул.Тверская, 7) пройдет гастрономический фестиваль для всей семьи "Вкусно!": мастер-классы от известных шеф-поваров, лекции известных диетологов, фуд-корт и ярмарка здоровых продуктов.

От Новосибирска до Сан-Себастьяна: что ждет гостей форума «Завтрак шефа»  в Москве
От Новосибирска до Сан-Себастьяна: что ждет гостей форума «Завтрак шефа» в Москве

Со 2 по 8 июня в московских ресторанах в рамках Международного обучающего форума для поваров «Завтрак шефа» пройдёт серия ужинов от шеф-поваров из российских регионов. Хедлайнер гастрономической программы — команда одного из лучших ресторанов мира Mugaritz из Сан-Себастьяна.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях