Лучший шеф Португалии приезжает в Москву

Лучший шеф Португалии приезжает в Москву

gastronom
03 апреля 2019 г.
0Комментировать

10 апреля в Selfie состоится ужин, который приготовят Жозе Авильез, шеф-повар известнейшего лиссабонского ресторана Belcanto (2* Michelin) и Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie (#70 The World’s 50 Best).

Анатолий Казаков
Анатолий Казаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жозе Авильез,
Жозе Авильез, (Фото: предоставлено пресс-службой)
Анатолий Казаков
Анатолий Казаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жозе Авильез,
Жозе Авильез, (Фото: предоставлено пресс-службой)

Жозе Авильез в детстве вместе с сестрой пек пироги и торты на продажу, однако стать поваром решил, уже отучившись в университете по совершенно другой специальности. Поварской путь Жозе начал на кухне у французского шефа Антуана Вестерманна, потом стажировался у Алена Дюкасса и работал на кухне легендарного испанского ресторана El Bulli Феррана Адриа. Позицию шеф-повара он впервые занял в португальском ресторане Tavares в 2008, и буквально через год принес заведению заветную звезду. В 2012-м году Авильез открыл ресторан Belcanto, специализирующийся на авторском прочтении традиционной португальской кухни. В том же году ресторан получил первую звезду Michelin, в 2014 году – вторую. В 2015 Belcanto попал в список 100 лучших ресторанов мира, и сейчас занимает 75-ю строчку во второй половине рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Авильез неоднократно признавался шеф-поваром года в Португалии, издал три кулинарные книги и выпустил несколько сезонов телевизионного шоу. Belcanto – маленький ресторан, рассчитанный всего на 30 посадочных мест, так что учитывая популярность Авилеза на родине, столика здесь можно ждать неделями.

Анатолий Казаков после окончания кулинарного училища стажировался в Италии, в том числе у великого Гуалтьеро Маркези. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», а также вышел в финал международного конкурса «S.Pellegrino Cooking Cup». C 2014 года возглавляет кухню ресторана «Selfie», принадлежащего холдингу White Rabbit Family. В 2017 году «Selfie» попал на 88-ю строчку премии «The World’s 50 Best Restaurants», а в 2018-м улучшил результат, заняв 70-е место. Также в 2018-м ресторан «Selfie» получил четыре колпака из пяти возможных от гида «Gault Millau», а сам Казаков был назван шеф-поваром года. В конце 2018 года Анатолий представил свой новый сет «Съедобное/Несъедобное», основанный на философии этичного потребления.

Меню ужина

- Гребешок, черемша и икра корюшки (Анатолий Казаков)

- Барабулька, морские водоросли, пюре из тыквенных семечек и икра форели (Жозе Авильез)

- Креветки алгарве с розмариновым пеплом (Жозе Авильез)

- Краб, молодой миндаль и масло из семян томатов (Анатолий Казаков)

- Кальмаровый рис, плавательный пузырь трески, эмульсия чернил каракатицы и цедра лимона (Жозе Авильез)

- Треска, сморчки и весенний щавель (Анатолий Казаков)

- Бычий хвост с фуа-гра, кукурузная каша с грибами (Жозе Авильез)

- Мандарин (Жозе Авильез)

- Щавель, чёрный чеснок и цветы огурчика (Анатолий Казаков)

Адрес ресторана: Новинский бульвар, 31, Новинский пассаж.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Анатолия Казакова
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Анатолия Казакова

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил жареных кальмаров с луковым пирогом.

Весенние блюда из рыбы и морепродуктов
Весенние блюда из рыбы и морепродуктов

По-весеннему легкие, очень полезные, вкусные блюда из рыбы и морепродуктов предлагет приготовить Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie.

Мишленовский ужин с  Тьерри Марксом в Selfie
Мишленовский ужин с Тьерри Марксом в Selfie

28 ноября в ресторане Selfie состоится гастрономический ужин, который представят обладатель звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Маркс (Sur Mesure** Michelin, Париж) и Анатолий Казаков, бессменный шеф-повар Selfie.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях