В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона

В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона

Анна Куклина
17 июня 2019 г.
0Комментировать

19 июня в рамках международного форума поваров «Завтрак Шефа» в ресторане Selfie состоится гастрономический ужин с участием шеф-повара лиссабонского ресторана Ceia Педро Пена Бастоса и шеф-повара Анатолия Казакова (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants).

В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона
В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона (Фото: предоставлено пресс-службой)

Пока другие дети пекли печенье под руководством мам, шестилетний Педро уже сам взбивал майонез, а в 16 лет впервые вышел работать на кухню ресторана. С тех пор он успел пройти стажировки в таких легендарных ресторанах как Belcanto**, Feitoria*, Geranium***, The Ledbury**. Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia, что в переводе с португальского означает «ужин». Несмотря на то, что ресторан еще не заработал мишленовских звезд, гости ресторана уверяют, что еда там исключительная, а обстановка магическая и камерная: в Ceia всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания.

Самое большое вдохновение для Педро Пена Бастоса – детские воспоминания о блюдах его бабушки, его корни, в том числе оригинальная португальская кухня с ее старинными традициями. Как и Анатолий Казаков, Бастос испытывает особую привязанность к сезонным и локальным продуктам, работая исключительно с местными фермерами и рыбаками. 19 июня шефы Казаков и Бастос приготовят ужин в четыре руки.

В качестве приветственных закусок подадут: жареный лук «сонос» с копченой икрой трески и петрушкой, хамсу с фуагра на бриоши, землянику с козьим сыром и кольраби, клубничный арбуз с кимчи.

Меню ужина:

  • Листья репы, миндаль и кофе «писо»
  • Гребешок, клубника и фенхель
  • Зелёный горошек, краб и соус из жареных раков
  • Розовая креветка «Ксерем» и водоросли
  • Палтус, слива и брокколини
  • Чёрная смородина
  • Ягнёнок, топинамбур, лисички и дикая мята
  • Шелковица, тонка бобы и тархун
  • Земляника, сено, бузина

Стоимость ужина: 6000 рублей

Адрес: Новинский бульвар, д. 31

Телефон: +7(495) 995-85-03

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Что ели школьники в СССР
Что ели школьники в СССР

После отмены в 1935 году продовольственных карточек было принято решение обеспечить столичных школьников бесплатными горячими завтраками. Накануне 1 сентября вспоминаем вместе с Главархивом Москвы, что ели советские учащиеся с конца 30-х по начало 80-х годов.

Сразу 5 российских проектов вошли в список лучших ресторанов мира 2019
Сразу 5 российских проектов вошли в список лучших ресторанов мира 2019

Сегодня стали известны названия заведений, вошедших в список 120 лучших ресторанов мира. В этом году Россия представлена в нем тремя проектами — московским Selfie и питерскими Harvest и KoKoKo. Еще два наших ресторана попали в список The World's 50 best restaurants. Мощнейший прорыв гастрономической России!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях