Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля

Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля

Анна Куклина
31 октября 2018 г.
0Комментировать

В ресторане La Bella Societá прошел ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского гастрономического фестиваля, где были названы обладатели Гран-при.

рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)

Уже 10 лет, всего один раз в году, проходит ужин Golden Triangle, на котором самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гастрономы Москвы имеют возможность оценить мастерство лучших шефов страны. Golden Triangle традиционно показывает высший уровень гастрономической культуры. За годы его существования в нем принимали участие блистательные повара: Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Нино Грациано, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Адриан Кетглас, Вильям Ламберти и другие.

Игорь Губернский, Мирко Дзаго, Эмануеле Поллини, Дмитрий Булдыгин, Джакомо Ломбарди, Олег Крымасов
Игорь Губернский, Мирко Дзаго, Эмануеле Поллини, Дмитрий Булдыгин, Джакомо Ломбарди, Олег Крымасов

В этом году ужин готовила команда итальянских шефов: Эмануеле Поллини (шеф ресторана OVO by Carlo Cracco), Мирко Дзаго (шеф ресторана «Аист»), Джакомо Ломбарди (шеф ресторана Community). Компанию шефам составил бренд-шеф La Bella Societá Олег Крымасов и шеф ресторана Дмитрий Булдыгин, приготовившие закуски для гостей и два блюда. Ужин состоял из восьми курсов в сопровождении коктейлей на основе эксклюзивной французской водки.

Вителло тоннато / Джакомо Ломбарди
Вителло тоннато / Джакомо Ломбарди

В этом году ужин был совмещен с официальной церемонией закрытия Московского гастрономического фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Золотого Треугольника» – красивого завершения гастрономического праздника. Почетными Лауреатами Фестиваля стали рестораны: Вермутерия, Наволне, СибирьСибирь, Adri BBQ, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Bjorn, Cantinetta Antinori, Erwin. РекаМореОкеан, Fresh, I like wine 2.0, Modus, OVO by Carlo Cracco, Quadrum, Sixty, Stories, Tehnikum, Zodiac.

Лауреаты Московского гастрономического фестиваля
Лауреаты Московского гастрономического фестиваля

People’s Choice – премию за лучший сет по мнению гостей фестиваля получил ресторан Bjorn, который кроме самого большого количества голосов продал более 1300 сетов Московского гастрономического фестиваля!

Победителями и обладателями Гран-при Московского гастрономического фестиваля в 2018 году стали:

  • ресторан «Белуга» / шеф-повар Антон Ковальков (удостоился специального приза S. Pellegrino, магнума итальянской минеральной воды и кожаного чехла для ножей)
  • ресторан «Восход» / шеф-повар Максим Тарусин
  • ресторан «Северяне» / шеф-повар Георгий Троян
  • ресторан Community / шеф-повар Джакомо Ломбарди
  • ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas/ шеф-повар Андрей Илюшин
  • ресторан Insight / шеф-повар Александр Стахеев
  • ресторан La Bella Societá / автор сета и бренд-шеф ресторана Олег Крымасов, шеф-повар Дмитрий Булдыгин
  • ресторан La Bottega Siciliana / шеф-повар Клаудио Пировано
  • ресторан Remy Kitchen Bakery / шеф-повар Руслан Поляков
  • ресторан Selfie / шеф-повар Анатолий Казаков
  • ресторан «Аист» / шеф-повар Мирко Дзаго (удостоился специального приза от «Вологодского пломбира» – 100 килограммов мороженого)
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин
Игорь Губернский и Борис Зарьков
Игорь Губернский и Борис Зарьков

Еще одним событием ужина стал пейринг редких сортов кофе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry, эту уникальную пару в мире можно попробовать только в ресторанах с высшей оценкой гида Michelin, а в Москве только в ресторане Selfie и White Rabbit. Гастрономическим аккомпанементом ужина выступила итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino. А «Вологодский пломбир» представил гостям ужина в качестве антреме натуральные сорбеты из российского крыжовника и облепихи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля
Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля

Только раз в год в столице проходит Московский гастрономический фестиваль: в этом году в течение всего октября в более чем 100 ресторанах можно попробовать специальные сет-меню — гастрономическую визитную карточку заведения за фиксированную цену в 1900 рублей. Мы узнали, кто вошел в шорт-лист номинантов.

Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме
Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме

Весь октябрь в 100 столичных ресторанах проходит замечательное мероприятие — Московский гастрономический фестиваль. Это по-настоящему ценное и полезной действо. Стоимость дегустационного сета в любом заведении всего 1500 рублей. За эти деньги вы получаете 3-5 блюд от лучших шефов города плюс возможность попробовать и оценить современную московскую кухню. Мы успели побывать в 12 ресторанах. В каждом мы выбрали блюдо, ради которого стоит сюда придти. Внимание! Фестиваль продлиться до 31 октября и у вас есть ещё время приобщиться к этому гастрономическому празднику.

Самые сладкие: кто получил Гран-при Московского гастрономического фестиваля
Самые сладкие: кто получил Гран-при Московского гастрономического фестиваля

30 октября в отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия Московского гастрономического фестиваля — Десертный бал. На мероприятии были награждены 10 ресторанов, представивших лучшие дегустационные сеты во время фестиваля.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях