Блины с крабовым салатом
Такие блинные мешочки с крабовым салатом можно приготовить для праздничного стола. Их удобно подавать на фуршет - вся начинка остается внутри и не пачкает рук. Интересная подача вкупе с всенародно любимым крабом сделают блины от ресторана Valenok хитом масленичной недели.
Блины с крабовым салатом
Блинчики с мясом по-грузински
У шеф-повара ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа получились блинчики с ощутимым грузинским акцентом за счет щедрой порции кинзы и тархуна, которые он добавил в мясной фарш. "Закусочкой" такие "блинчики" точно не назовешь - это полноценное второе блюдо.
Блинчики с мясом по-грузински
Блины на сметане с красной икрой
Казалось бы, нет ничего традиционее, чем блины с красной икрой. Но тут хитрость в самом рецепте: в пышных и плотных блинах, которые готовит шеф-повар Елена Никифорова на кухне ресторана "Шинок", в тесто щедро, по-украински, добавлена сметана.
Блины со сметаной с красной икрой
Блины с говядиной и вешенками
Мясной фарш - самая популярная несладкая начинка для блинов. Чтобы избежать однообразия, на эту Масленицу можно добавить к мясу грибы и зеленый лук, как сделал Андрей Макеев, шеф- повар ресторана Food Embassy,- вкус блинчиков от этого только выиграет.
Блины с говядиной и вешенками
Блины со страчателлой
Страчателла с черри и базиликом - оригинальный вариант открытой начинки для блинов от Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie. Ничего не напоминает? Правильно, да это же знаменитый итальянский салат капрезе, только в блинном исполнении.
Блины со страчателлой и базиликом
Оладушки специально для разной икры
К пухлым и сдобным оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра - хоть щучья, хоть красная, хоть черная. А что в этом блюде главнее - икра или все-таки оладьи - решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки - горячими.
Оладушки специально для икры
Панкейки с грибами и жареным тофу
Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы, - панкейки, блины или оладьи. Такая сложносочиненная начинка, как в рецепте шеф-повара ресторана Saxon + Parole Павла Федоркова, сделает из обычного теста произведение искусства. И к тому же такие блины подойдут вегетарианцам.
Панкейки с грибами и жареным тофу
Свекольные блины с овощами и соусом карри
Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезные свекла, брокколи и горошек станут вкусным и совершенно безопасным для талии блином, как в этом "здоровом" рецепте от шеф-повара ресторана H.A.N.D. Саида Фадли.
Свекольные блины с овощами и соусом карри
Блины с яйцом-пашот, спаржей и сморчками
Замысловатое сопровождение, красивая подача с яйцом-пашот и деликатесным соусом со сморчками, - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим. Кстати, шеф-повар Жереми Урюти из Le restaurant не возражает, если заморские сморчки вы замените нашими маринованными груздями.
Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками