Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Этот салат с яблоками и тыквой от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzettа, требует предварительной подготовки, но в целом готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.
Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Овощной салат с моченым яблоком
Салат с мочеными яблоками, красной капустой, свеклой и морковью от Владимира Климова, шеф-повара ресторана 45°/60°, - легкое, низкокалорийное и полезное блюдо. Заправка из дижонской горчицы с оливковым маслом добавляет стогу свежих овощей пикантности.
Овощной салат с моченым яблоком
Запеченный камамбер с яблоком в карамели
Для этой горячей закуски, придуманной Дмитрием Зотовым, шеф-поваром ресторана Haggis Pub&Kitchen, лучше выбирать кисло-сладкие яблоки, они интересно работают с камамбером. Вкус блюда строится на контрасте нежно-сливочного сыра с кисло-сладким окружением.
Запеченный камамбер с яблоком в карамели
Яблочный пирог с ванильным мороженым
Вариация на тему яблочного штруделя - открытый яблочный пирог, придуманный Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ. Идеальное дополнение к теплому пирогу - шарик мороженого.
Яблочный пирог с ванильным мороженым
Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями
Секрет этого яблочного пирога, придуманного шеф-поваром Дмитрием Зотовым для ресторана Zotman Pizza Pie, - в начинке. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного потомить, добавив изюм, корицу, грецкие орехи и цедру апельсина.
Яблочный пирог