Горячий шоколад – яблоки в шоколадной глазури

Юлия Андреянова
04 декабря 2013 г.

Юлия Андреянова призналась в любви к соленым огурцам и пообещала раздать людям весь шоколад, который ей подарит Дед Мороз.

Со мной очень удобно дружить, особенно под Новый год - потому что я не люблю шоколад. Ни молочный, ни горький, ни плитки, ни конфеты. Исключительно шоколадные яйца с сюрпризом, но это другая история. Так вот, я с легкостью раздаю подаренные Дедом Морозом сладости. За мои двадцать восемь новых годов ни один Дед не догадался подарить мне банку соленых огурцов, к сожалению.

Зато у меня есть три сестры-сластены. Самая младшая, Александра, питает особую нежность к горячему шоколаду. Ее няня Светлана – исключительная перфекционистка, поэтому Сашенька ест и пьет только самое натуральное. К примеру, не какой-то там суррогат «Золотой колос», а растопленную шоколадку. Света растапливает горький шоколад в подогретых сливках и кидает туда мягкие зефирки маршмэллоу.

Взрослые гости нашего дома часто просят фирменного Светиного шоколада. Сделав пару глотков, серьезные дяди и тети мечтательно закатывают глаза и расплываются в улыбках.

Предлагаю универсальный рецепт горячего шоколада. Его можно пить, а можно купать в нем фрукты и зефир. Какую шоколадку использовать – решайте на свой вкус. Кислые яблоки в шоколадной глазури – это отличный декабрьский десерт, создающий в доме атмосферу праздника.

Что нужно:

Что делать:
Поломать плитку шоколада и сложить в кастрюлю. На медленном огне начать растапливать шоколадку. Когда масса станет тягучей, постепенно влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и снять с огня.

Яблоки почистить, если крупные, то порезать. В каждое яблочко воткнуть деревянную шпажку и обмокнуть в остывающий шоколад, дать стечь лишнему и положить на тарелку. Еще минут через 5 можно есть.

А если в кастрюлю добавить еще 100 мл сливок, то получится шоколадный напиток, который можно разливать по чашкам и пить.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Жареные пирожки с капустой

Как один из несложных сюжетов, предлагаю вам жареные пирожки «Любовь Красной Шапочки». Это самый что ни на есть традиционный бабушкин рецепт. См. далее...

Рулет из куриной грудки с сыром фета

Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах...См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жюльен из грибов

Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. См. далее...

Сырный суп

Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например... См. далее...

Карбонара

В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru