Сочники с творогом

22 сентября 2013 г.

Начался учебный год и ребром встал вопрос быстрых завтраков. Не в смысле кукурузных хлопьев и каш, не требующих варки, а действительно питательных и вкусных детских завтраков, позволяющих родителям поспать лишние 30 минут.

Из творога можно наделать много полуфабриктов, сложить в морозилку и использовать по мере необходимости. В нашей семье большим спросом пользуются сырники и ленивые вареники. А с недавних пор еще и сочники.

Для многих сочники — это вкус детства. Если вас тоже периодически посещает ностальгия по выпечке из школьных и институтских столовок, то вот вам рецепт этого незатейливого пирожного. Вкус домашнего сочника с творогом, скорее всего, будет слегка отличаться от того, что мы помним с детства.

Немудрено: ведь вы возьмете самый свежий и качественный творог, а также масло, а не маргарин, который рекомендован в гостовском рецепте.

Что надо:
Для теста:

Для начинки:

Что делать:
Масло нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую чашу и отставить в сторону.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сначала делаем начинку. Для этого творог, сметану и сахар взбиваем миксером, добавляем яйца и снова взбиваем. Теперь в творожную массу всыпаем муку, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

В масло, которое успело приобрести нужную степень мягкости, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Муку смешаем с солью и разрыхлителем.

Третью часть муки просеиваем в масляную смесь и хорошо перемешаем миксером. Оставшуюся муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и быстро замешиваем руками.

Готовое тесто нужно разделить на 12 частей. Проще всего это сделать с помощью кухонных весов. Каждую часть нужно размять руками в лепешку диаметром около 10 см и толщиной 3-5 мм. На одну половину каждой лепешки выкладываем столовую ложку с горкой начинки. Второй половиной лепешки накрываем начинку и слегка защипываем края только у уголков: начинка должна выглядывать наружу, как мы хорошо помним из детства.

Выкладываем творожные сочники на противень и выпекаем в верхней части духовки 20-25 минут.

Если вы хотите, чтобы сочники были румяными, смажьте их слегка взбитым белком прежде, чем ставить в духовку.

Готовые творожные сочники охладите на решетке и подавайте к столу. Свежие, теплые сочники с творогом необычайно вкусны!

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог... См. далее...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее...

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем... См. далее...

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее...

Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареный окунь и чечевица с голубым сыром

Рецепт чечевицы с голубым сыром, элегантный и простой одновременно, я открыла в начале года и теперь с задором неофита рассказываю всем, как это вкусно!

Заварной крем

Для кондитера заварной крем есть основа всех основ и мера всех вещей. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом.

Как варить мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар из мяса, рыбы, грибов или овощей.

Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru