Рулет из куриной грудки с сыром фета - рецепты с сыром фета

05 августа 2013 г.

Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах, когда чуть не опоздала на корабль, отплывающий в Москву.

1993 год. Мне 8 лет, маме - точно как мне сейчас. Мы сидим в ресторанчике в афинском морском порту и любуемся на наш красивый громадный теплоход «Федор Шаляпин». Мама рассказывает, как делают фету - греческий овечий сыр.

Оказывается, даже маленький кусочек требует трех месяцев выдержки, а храниться может долго-долго. Я ем куриные рулетики с фетой и зеленью, и это даже вкуснее моих любимых куриных крылышек.

Неспешно закончив обед, располагая аж тридцатью минутами до отплытия корабля, мы направляемся к трапу и вдруг понимаем, что... это совсем другой корабль! Мы пришли в другой порт! Паспорт и деньги в каюте, опаздывать никак нельзя.

Что было дальше, словами не описать, скорее жестами. Мы поймали такси и всю дорогу своими воинственными криками подгоняли ржавую скрипучую машинку. Когда мы приехали в порт, матросы уже убрали трап, но смилостивились и эвакуировали нас с греческих берегов.

Куриный рулет с фетой я не решалась приготовить 20 лет, до сегодняшнего утра. И конечно, увлекшись завтраком, опоздала на работу.

Рулет из куриной грудки с сыром фета

1 порция

Что надо:

Что делать:
Мелко режем укроп и петрушку.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Куриную грудку кладем в прозрачный целлофановый пакетик и хорошенько отбиваем - пока не станет почти прозрачной. Достаем, раскладываем на доске. Солим, перчим.

Фету разминаем вилкой.

Намазываем грудку с одной стороны фетой. Посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, пока не зарумянится.

Подаем горячим, нарезанным на маленькие рулетики, в качестве основного блюда или холодным в качестве закуски.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Пюре картофельное

Юля Андреянова признается в своей гастрономической слабости и к сезону молодой картошки предлагает рецепт идеального пюре. См. далее...

Салат из руколы с шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Абрикосовый конфитюр

Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее...

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее...

Клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника - самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, - обожаю их, но клубника - самая родная, что ли… См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru