В школе у нас была специальная «валентиновская» почта: в ящик можно было опустить анонимное и не очень признание в любви, и через час оно доставлялось адресату. Мы мерялись стопками конвертов, подглядывали друг у друга и изо всех сил намекали симпатичному однокласснику, кто же этот самый аноним. Мальчики не слишком увлекались письмами в форме сердца, отправляя их только с серьезными намерениями. А мне никогда не приходило валентинок от очкарика-принца моих грез, к моему огорчению он был выше глупых розовых стихов.
Лет в восемнадцать я очень переживала, что у моих подружек море романов, а у меня совсем никого. Мне так хотелось чего-то «из ряда вон», в общем, как в кино. И знаете, последующие годы мне подарили столько впечатлений, что хватит на дюжину фильмов. Серенады под окном? Да! Спуститься с крыши на тринадцатый этаж с цветами? Торт Наполеон в тридцать слоев? Да-да-да! Но это все игра, после которой начинается жизнь.
Завтра моя младшая сестра Сашенька вернется из школы с охапкой валентинок, потому что она самая очаровательная на свете. Для нее это не всерьез, потому что ее папа четверть века каждый день признается маме в любви. И у Саши, я уверена, будет так же.
Салат Гнездо глухаря
Что надо:
- ½ куриной грудки
- 400 г творога
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- 2-3 ст. л. майонеза (зависит от консистенции творога)
Что делать:
Отвариваем грудку (можно купить копченую в магазине), режем тонкой соломкой.
Трем морковь на крупной терке. Режем лук полукольцами. Лук и морковь обжариваем отдельно.
Давим чеснок, мелко режем укроп и смешиваем с творогом. В творожную смесь добавляем немного майонеза, масса должна получиться воздушной, но пластичной. Формируем из творожной массы яйца размером с перепелиные.
Берем тарелку, смазываем ее тончайшим слоем майонеза (чтобы приклеить остальные ингредиенты). Выкладываем слой морковки, затем слой лука и потом творожные яйца, плотно друг к другу, оставляя свободными края тарелки.
Когда «гнездо» наполнится яйцами, обсыпаем края куриной соломкой – это «веточки».
Подавать романтический салат немедленно.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Гречневая каша
Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...
Карбонара
В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
Салат с гранатом
КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает...См. далее...
Смузи
Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...