Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре, гарнир из картофеля и свеклы, салат винегрет с квашеной капустой

Ольга Родионова
08 февраля 2013 г.

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

Понедельник

Тушеная свекла с лососем на пару
Чтобы свекла сохранила яркий цвет, сбрызните ее лимонным соком. Время тушения регулируйте: хотите получить более мягкие овощи, тушите чуть дольше, минут 30-40.

2 порции

Что нужно:


Что делать:
Изюм ошпарить кипятком и слить воду. Свеклу и морковь очистить, тонко нашинковать соломкой, но не тереть. Лук очистить, порезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать крупно дольками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

На сковороде (с толстым дном) разогреть масло, выложить свеклу, морковь, яблоко, изюм и лук слоями, добавить сахар, соль. Тушить под крышкой на самом низком огне 20-30 минут, периодически помешивая. Если необходимо, понемногу вливать в овощи горячую воду, чтобы не подгорали. За 5-7 минут до готовности добавить бальзамический уксус, перемешать и если необходимо поперчить, посолить или добавить сахар.

Пока овощи тушатся, отварить рыбу на пару или быстро обжарить на сковороде. В контейнер сложить тушеные овощи, а сверху выложить рыбу.


Вторник
Возьмите хорошую брынзу вместо козьего сыра, заварите кускус и не жалейте свеклы — свежо и оригинально!

Кускус с козьим сыром и свеклой


Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№20 (214) октябрь 2012

Среда
В качестве дополнения к овощам идеально подойдет кусочек курицы, лучше отварной.

Свекольно-морковное пюре


Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№07 (129) апрель 2009

Четверг
Свекла, запеченная с картошкой, — блюдо самодостаточное. Перед запеканием к овощам стоит добавить немного горячей воды или бульона.

Гарнир из картофеля и свеклы


Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№06 (128) март 2009

Пятница
Винегрет с квашеной капустой - классика. Заправлять хорошим оливковым маслом и лимонным соком.

Салат Винегрет с квашеной капустой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"
№02 (148) январь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский, Тефтели из индейки в грибном соусе, Запеканка из индейки

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски, спагетти болоньезе, курица с перцам

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью, Куриная печенка с грибами и гречкой, Салат из творога с г

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой

Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с восьмью переменами блюд, шныряя между гостями и кухней, как челнок. В результате ничего кроме кромешной ...

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru