Понедельник
Рис с овощами
Консервированная фасоль ускорит приготовление. Подойдет белая или красная — по вкусу. Рис лучше взять длиннозерный, например «Жасмин».
4 порции
Что нужно:
- 300 г длиннозерного риса
- 480 мл горячей воды
- 400 г консервированной фасоли (1 банка)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ сладкого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Что делать:
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, а чеснок придавить ножом. Перец порезать произвольно. Фасоль откинуть на дуршлаг.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и прозрачности. Добавить паприку, кумин, томатную пасту, перемешать и всыпать рис. Снова перемешать, чтобы рис покрылся маслом и стал прозрачным, прогреть 1 минуту.
Добавить фасоль, лавровый лист и соль. Влить горячую воду. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на низком огне 15-20 минут до полной готовности. Оставить рис на 5-7 минут под крышкой, затем перемешать и переложить в контейнер.
Вторник
Рис с креветками готовится молниеносно. Чеснок можно исключить или обжарить его вместе с луком.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Для разнообразия возьмите смесь длиннозерного и дикого риса. Дополните нежирным куриным филе — обжаренным или отваренным. И не жалейте морковки!
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
В салат из риса стоит добавить побольше зелени — рукколы или любой другой на выбор. Вместо козьего сыра подойдет брынза или фета.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
К оладьям из риса добавьте сладкую молотую паприку — для вкуса. А в качестве соуса возьмите нежирную сметану или йогурт без добавок.
Время: 30 мин
Gastronom.ru