Понедельник
Тыква, запеченная с мясом
К тыкве и морковке добавьте немного картофеля или кислое яблоко. Мед для маринада лучше взять жидкий.
4 порции
Что нужно:
- 400-500 г очищенной тыквы
- 150-200 мл овощного бульона
- 4 медальона (из вырезки свиной или говяжьей)
- 6 средних моркови
- 4 веточки тимьяна
- 8 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 3 ст. л. липового меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- крупная соль
Что делать:
Духовку разогреть до 200-220°С.
Тыкву нарезать крупными кусками. Морковь помыть жесткой щеткой, порезать кружками, толщиной 1,5-2 см. Сложить овощи в широкую миску, заправить медом, оливковым маслом и солью. Перемешать и оставить.
Куски вырезки промокнуть бумажной салфеткой. Разогреть тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне «запечатать» куски мяса, по 2 минуты с каждой стороны. На дно формы положить веточки тимьяна, сверху выложить обжаренное мясо, посолить, поперчить. В форму аккуратно влить горячий бульон, выложить овощи ровным слоем, сверху посыпать орехами.
Поставить форму в духовку (желательно на нижний уровень). Запекать 20 минут, затем перемешать и запекать еще 15-20 минут. Готовое блюдо немного остудить и переложить овощи с мясом в контейнер.
Вторник
Кусочки тыквы для салата обжарьте на сковороде вместе с луком. Время приготовления сократится, а луковый аромат будет менее заметен. В остальном следуйте рецепту. Заправлять салат лучше непосредственно перед едой.
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010
Среда
Протертую мякоть тыквы добавьте в мясные котлеты, получится оригинально и вкусно. На гарнир отварите или обжарьте морковь и зеленую фасоль.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010
Четверг
Кусочки тыквы, обжаренные в панировке из муки и специй — самодостаточное блюдо. На гарнир приготовьте соус из плавких сортов сыра.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№01 (195) январь 2012
Пятница
Тыква с курицей, приправленная ароматными специями, — сытно и оригинально. Рекомендуем взять ножки или бедрышки, подливка будет ароматнее.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011