Обед на работе — курица, запеченная с картошкой, картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом, картофельный салат с оливками, картофельный гуляш, картофельные оладьи

Ольга Родионова
05 октября 2012 г.

Блюда из картофеля – это всегда беспроигрышный вариант: без хлопот, сытно и масса вариантов приготовления.

ПонедельникКурица, запеченная с картошкой

Набор овощей варьируйте по вкусу. В зависимости от сезона, к картофелю добавьте яблоки или груши, тыкву или брокколи. Мед и апельсиновый сок обязательны, без них овощи получатся пресные.

4 порции
Что нужно:

Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
В миске соединить масло, мед, апельсиновый сок и соль. Перемешать. Морковь и пастернак крупно порезать. Куриное филе обсушить, крупные куски филе разрезать на две части. Апельсин очистить, поделить на дольки.

Картофель крупно порезать и отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель накрыть крышкой и потрясти кастрюлю.

В противень или огнеупорную форму выложить куриное филе, картофель, порезанную морковь и пастернак. Полить овощи заправкой из масла, перемешать и выложить сверху дольки апельсинов. Посолить крупной солью, выложить сверху веточки тимьяна.

Запекать в духовке 15 минут, затем перемешать и готовить еще 15-20 минут. С готового блюда снять веточки тимьяна, остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Оживите привычное картофельное пюре зеленью, добавив самую любимую. Чеснок дополнительно обжарьте или не кладите. Если вы не поклонник бекона, возьмите на гарнир рыбное филе, лучше — не жирное.

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (146) сентябрь 2012

Среда
Картофель для салата можно отварить «в мундире» или запечь целиком. Винный уксус в заправке заменить лимонным соком, а зелень и чеснок положить по желанию.

Картофельный салат с оливками


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (146) сентябрь 2012

Четверг
Картофельный гуляш — возможность похвастать перед коллегами своим кулинарным талантом. На гарнир к гуляшу захватите небольшую баночку маринованных помидорчиков или огурчиков.

Картофельный гуляш


Время:30 мин
"Гастроном"№10 (105) октябрь 2010

Пятница
На гарнир к оладьям из картофельного пюре возьмите зеленый салат. И, конечно же, не забудьте сметану!

Картофельные оладьи


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№12(110), 2008

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru