Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски, лазанья с рыбой, шпинатом и творогом, французский багет с рыбой, австралийская рыбная запеканка

Ольга Родионова
28 сентября 2012 г.

Предлагаем устроить неделю рыбных обедов. Идеи рыбных рецептов можно позаимствовать из национальной кухни разных стран.

Понедельник
Тилапия с овощами

Готовить это блюдо в средиземноморском стиле можно с треской, минтаем или другим рыбным филе, желательно, нежирным. Сладких перцев и помидоров лучше взять побольше — овощи получаются очень вкусными.


4 порции

Что нужно:

Что делать:
На широкой толстостенной сковороде разогреть масло и положить порезанный лук, перец и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить порезанные кубиками помидоры, маслины, сахар и чили. Готовить 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Поперчить, перемешать.

В сковороду добавить рыбное филе, уложив его сверху, на овощи. Сбрызнуть лимонным соком. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5-7 минут. Рыба должна стать мягкой, сочной, но не сухой. Если овощи начнут пригорать, добавьте пару ложек горячей воды или томатного сока. Переложить блюдо в контейнер, посыпать петрушкой.


Вторник
Хрустящая рыба в остро-пикантном соусе родом из Тайланда. Кукурузную муку замените пшеничной или крахмалом - корочка получится хрустящей. Соусом лучше непосредственно перед едой.

Хрустящая рыба по-тайски


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012

Среда
В среду перенеситесь в Италию — рыбная лазанья со шпинатом и творогом более легкая, чем традиционная. Для начинки подойдет любая белая рыба с плотным филе, не жирная.

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом


Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

Четверг
Морская рыба, вареные яйца, свежие и соленые огурчики, листья салата - легкий и изящный обед.

Французский багет с рыбой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (203) май 2012

Пятница
Приготовьте запеканку из рыбы и креветок по-австралийски и угостите коллег — блюдо неординарное.

Австралийская рыбная запеканка


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (93) октябрь 2007

Фотографии: Юлия Астановицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru