Понедельник
Тилапия с овощами
Готовить это блюдо в средиземноморском стиле можно с треской, минтаем или другим рыбным филе, желательно, нежирным. Сладких перцев и помидоров лучше взять побольше — овощи получаются очень вкусными.
4 порции
Что нужно:
- 400 г филе тилапии
- 400 г помидоров
- 50 г маслин без косточек
- 3 крупных сладких перца (красных)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- ½ лимона
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- пучок петрушки
- черный перец
- соль
Что делать:
На широкой толстостенной сковороде разогреть масло и положить порезанный лук, перец и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить порезанные кубиками помидоры, маслины, сахар и чили. Готовить 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Поперчить, перемешать.
В сковороду добавить рыбное филе, уложив его сверху, на овощи. Сбрызнуть лимонным соком. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5-7 минут. Рыба должна стать мягкой, сочной, но не сухой. Если овощи начнут пригорать, добавьте пару ложек горячей воды или томатного сока. Переложить блюдо в контейнер, посыпать петрушкой.
Вторник
Хрустящая рыба в остро-пикантном соусе родом из Тайланда. Кукурузную муку замените пшеничной или крахмалом - корочка получится хрустящей. Соусом лучше непосредственно перед едой.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012
Среда
В среду перенеситесь в Италию — рыбная лазанья со шпинатом и творогом более легкая, чем традиционная. Для начинки подойдет любая белая рыба с плотным филе, не жирная.
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
Четверг
Морская рыба, вареные яйца, свежие и соленые огурчики, листья салата - легкий и изящный обед.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (203) май 2012
Пятница
Приготовьте запеканку из рыбы и креветок по-австралийски и угостите коллег — блюдо неординарное.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (93) октябрь 2007
Фотографии: Юлия Астановицкая