Понедельник
Овощной салат в восточном стиле
Это вариация на тему салата Фаттуш идеально подходит для летнего меню — изобилие овощей и ароматных трав в одном блюде.
2 порции
Что нужно:
- 200 г консервированной фасоли
- 2 крупных помидора
- 1 огурец
- 1 пита
- 4 пера зеленого лука
- сок ½ лимона
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. нарезанной мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- листья мяты
- сахарная пудра
Что делать:
Питу прогреть на сухой сковороде или под грилем (в духовке) с двух сторон, чтобы она подсушилась и стала хрустящей. Поломать произвольно на небольшие кусочки.
Для заправки взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок и немного сахарной пудры. Добавить нарезанную кинзу, мяту и перемешать.
Огурцы, помидоры порезать одинаковыми кубиками среднего размера (примерно 1,5 х 1,5 см). Лук порезать. Сложить овощи в миску и заправить. Хорошо перемешать, сложить в контейнер. Перед подачей добавить питу и листья мяты, перемешать.
Вторник
Салат из пасты с овощами и креветками хорош в холодном виде, а запечь ингредиенты вполне можно и в духовке (180°С) за 15-20 минут.
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№09 (137) май 2012
Среда
Морковь, цуккини, баклажан и кабачок можно приготовить и таким необычным образом — тонко нарезать и быстро обжарить в масле с вином. В качестве дополнения подойдет обжаренное рыбное филе.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№17 (139) сентябрь 2009
Четверг
Для картофельной тортильи возьмите мелкий картофель и небольшой кабачок. На гарнир - филе индейки, отваренное или запеченное.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009
Пятница
В пятницу запеките фаршированные баклажаны, перцы, помидоры и кабачки. В мясной фарш можно добавить мякоть овощей.
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (161) август 2010
Иллюстрации: Юлия Астановицкая