Обед на работе - овощной салат в восточном стиле, салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами, спагетти из овощей, картофельная тортилья, фаршированные овощи

Ольга Родионова
17 августа 2012 г.

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

Понедельник
Овощной салат в восточном стиле
Это вариация на тему салата Фаттуш идеально подходит для летнего меню — изобилие овощей и ароматных трав в одном блюде.


2 порции

Что нужно:

Что делать:
Питу прогреть на сухой сковороде или под грилем (в духовке) с двух сторон, чтобы она подсушилась и стала хрустящей. Поломать произвольно на небольшие кусочки.

Для заправки взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок и немного сахарной пудры. Добавить нарезанную кинзу, мяту и перемешать.

Огурцы, помидоры порезать одинаковыми кубиками среднего размера (примерно 1,5 х 1,5 см). Лук порезать. Сложить овощи в миску и заправить. Хорошо перемешать, сложить в контейнер. Перед подачей добавить питу и листья мяты, перемешать.


Вторник
Салат из пасты с овощами и креветками хорош в холодном виде, а запечь ингредиенты вполне можно и в духовке (180°С) за 15-20 минут.

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами


Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№09 (137) май 2012

Среда
Морковь, цуккини, баклажан и кабачок можно приготовить и таким необычным образом — тонко нарезать и быстро обжарить в масле с вином. В качестве дополнения подойдет обжаренное рыбное филе.

Спагетти цветные из овощей


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№17 (139) сентябрь 2009

Четверг
Для картофельной тортильи возьмите мелкий картофель и небольшой кабачок. На гарнир - филе индейки, отваренное или запеченное.

Картофельная тортилья


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009

Пятница
В пятницу запеките фаршированные баклажаны, перцы, помидоры и кабачки. В мясной фарш можно добавить мякоть овощей.

Фаршированные овощи


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (161) август 2010

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru