Обед на работе - Рататуй, Лионский салат, Куриное филе гриль с фруктовой сальсой, Бретонский рыбный салат, Киш с овощами и брынзой

Ольга Родионова
27 июля 2012 г.

Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — дачный урожай поспел. Рататуй, лионский салат, куриное филе с сальсой, бретонский рыбный салат и овощной киш – вот меню офисного обеда с французским акцентом.

Понедельник
Рататуй

Сочное овощное блюдо французской кухни элементарно в приготовлении. Главное — подобрать правильную пропорцию любимых овощей и обязательно взять сладкий белый лук.

Что нужно:

Что делать:
Овощи помыть, обсушить и порезать. Баклажан очистить от кожуры и семян. Лук, чеснок и зелень измельчить. Все остальные овощи поерзать одинаково, средними кубиками.

В сковроде разогреть масло и на сильном огне обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить зелень — петрушку и тимьян. Добавить баклажан и обжарить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Следом положить кабачки и перец, перемешать, слегка посолить. Обжарить 2 минуты и влить протертую мякоть томатов. Если она слишком густая, слегка разбавьте горячей водой. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить овощи, временами помешивая, еще 15-20 минут.

Затем добавить помидоры, приправить овощи солью, перцем и лимонным соком. Снова хорошо перемешать. Оставить на 2-3 минуты, а затем снять с огня. Дать овощам постоять и переложить в контейнер.

Вторник
В салатной заправке замените майонез йогуртом, а для салата возьмите самые сочные и спелые помидоры, чем больше, тем лучше.

Лионский салат


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов "№24(56), 2008

Среда
Куриное филе с фруктовой сальсой — свежее вкусовое сочетание. Всё можно приготовить накануне — есть в холодном виде. Лук-шалот можно заменить сладким белым луком.

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой


Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№11(22), 2003

Четверг
Рыбный день по-французки — это чудесный, легкий салат из трески с помидорами, картофелем, луком и вареными яйцами. Такое летнее блюдо. Крабовое мясо исключаем.

Бретонский рыбный салат


Время: до 30 мин
"Школа гастронома "№07 (177) апрель 2011

Пятница
В начинку овощного киша положите самые свежие и сочные овощи — кабачки, помидоры, стручковую фасоль, зеленый горошек и лук. Основу киша испеките заранее или возьмите готовое тесто.

Киш с овощами и брынзой


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома "№17 (91) сентябрь 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком, Паста "Примавера", Зеленая фасоль по-китайски, Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зе

Предлагаем устроить летнюю цветотерапию из зеленых овощей, выбрав героями недели молодой зеленый горошек, капусту и стручковую фасоль.

Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой, Кукурузные котлеты, Картофельная запеканка с курицей и кукурузой, Рыбное рагу с овощами, Оладьи с кукурузо

Продолжаем цветотерапию. Продукт недели — молодая кукуруза. Желтые початки отлично впишутся офисное меню.

Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, Лигурийская лазанья, Полента с баклажанами и грибами, Пицца с ба

В сезон овощей, грибов и трав самое время вспомнить об итальянской кухне — яркой и сочной. Выбор блюд для обеда порадует разнообразием: овощи, паста, лазанья, полента и пицца.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru