Начнем, пожалуй, с любимых классических туристических вех, куда мы летаем, летали, хотим полететь.
Итак, Италия
Страна, знаменитая своим пляжным южным побережьем, модным севером, сиестой, эксцентричными людьми, историческим наследием и кофе. Да, лучший кофе – это Италия, Италия – это лучший кофе. До 11 утра божественно вкусный сладкий капуччино, после 11 - горький, крепкий, и черный, как ночь, эспрессо, к ужину – бокал молодого вина. Пицца, паста, болоньезе… Когда же итальянцы пьют чай? Какой чай? Нет там никакого чая.
Закажите черный или зеленый, вам заварят лепестки ромашки и сочувственно улыбнутся, попивая густую черную жидкость из «напёрстка». Традиционно в жилах итальянцев течет крепкий кофе, поэтому они искренне считают ромашку чаем, сами не пьют, но для русских туристов держат. Поэтому возьмите любимый чай с собой и просите заварить именно его.
Во-первых, вам не придется нагружать сердце большим количеством крепкого кофе, а во-вторых – не придётся выбирать кафе и рестораны по принципу «А есть ли у вас чай?» и в результате получать заваренную ромашку. Мы ни в коем случае не умаляем ценность итальянского кофе, но, испив литр-другой этого напитка на жаре, недолго и сознание потерять.
Резюме: В Италию советуем взять с собой зеленого китайского чая Tess Style – он отлично подойдет к этой цветущей и жизнерадостной стране! Всем сиесты, дорогие мои!
Тонко-модная Франция
Летите в Париж? Мы вам завидуем. Вы уже знаете, что вас ждет русское меню: 1 пельмень, 2 горошка, долька помидора и капля соуса? Французы помешаны на красоте сервировки, на полезных продуктах, деликатесах, и все их блюда – это произведения искусства, которые непонятно, с какой стороны есть, а как только поймёшь, всё уже закончилось! В этом есть своя прелесть, и именно за этим элегантным эстетизмом мы туда и едем.
Как же обстоят дела с чаем? Французы его пьют. Не так много, как мы, не так давно, как весь мир, но пьют. В отличие от японских и китайских церемоний, которые заканчиваются большими пиалами, французы ограничиваются малюсенькими чашечками на один глоток.
Тут бы мы, наверное, посоветовали взять свою большую кружку, но и чай не помешает: что-то не позволяет хорошим французским ресторанам подавать классический чай. Вы получите нечто эксклюзивное и дорогое из Индии, Китая, Японии, но никто не гарантирует, что это будет приятно и недорого, особенно во второй, в третий и в четвертый раз.
Резюме: во Францию советуем взять с собой большую кружку и травяной чай Tess Glory на основе гибискуса. Отличной дороги и круассанов вам, дорогие мои!
Строгая и традиционная Англия
Вопрос с места в карьер: «Вы молоко любите?» Хотя, в общем-то, это не так важно, вам придется его пить. Да, англичане любят чай, и мы, конечно, знаем про «файв о'клок», но традиционный рецепт приготовления горячего напитка таков: в разогретое молоко добавляют чай немного воды. Вы так делаете? Мы – да. Но иногда.
Никто не говорит, что другого рецепта приготовления чая в Англии нет, но испить «родного» и «привычного» всё же вряд ли удастся. Британцы любят разнообразные бленды, которые начали смешивать еще в 19 веке, их вам придется перепробовать в большом количестве, прежде чем удастся найти что-то своё. Это крайне интересное занятие, но вдруг надоест и захочется «домашнего»?
Резюме: возьмите с собой на всякий случай черный цейлонский чай Tess Sunrise, и «мини куперов» вам, дорогие мои!
Подробно рассказывать про китайские и японские чайные церемонии, пожалуй, смысла нет. Об этих таинствах мы наслышаны, и практически все на них побывали. Поэтому сразу резюме: в любую погоду в любое время года даже в Китай, страну-прародительницу чая, однозначно берем с собой любимые напитки, и пуэра вам, дорогие мои!