7 блюд, которые шеф-повара никогда не заказывают в ресторанах

7 блюд, которые шеф-повара никогда не заказывают в ресторанах

Ольга Захарова
04 марта 2020 г.
0Комментировать

Многие повара не любят ходить в рестораны. А уже если ходят, то не заказывают в них некоторые блюда.

Шеф-повара не рекомендуют
Шеф-повара не рекомендуют (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Блюда с голландским соусом

Голландский соус готовится из сырых яиц и сливочного масла. Он достаточно разогрет для удачного использования в блюде, но не настолько нагревается, чтобы яйца перестали быть сырыми. Это идеальное место для размножения бактерий, если соус не съедается сразу.

Напитки с молоком в баре

Бармены замечают, что молоко в баре – совсем неходовой товар. Используют его не так часто, а порой хранят открытым без холодильника довольно долго.

Соусы, разлитые в соусники или плошки

Официанты ресторанов быстрого питания неоднократно признавались в сети, что соусники часто не моются перед подачей их гостю, а сотрудники просто доливают соус из большой упаковки или кастрюли.

Сырые протеины

Охлаждённый тунец, сырые креветки и прочие сырые морепродукты для многих шефов - табу. Слишком уж это сложные для транспортировки и хранения продукты, чтобы есть их в Москве. Профи также не любят заказывать мясные тартары в незнакомых местах.

Пиво из кранов

Не заказывайте пиво, которое разливают из кранов, если не уверены в чистоплотности сотрудников бара. Краны чистить достаточно трудно и в них могут собираться бактерии и образовываться плесень.

Домашнее вино

Часто «домашнее вино» в винной карте самое дешёвое, поэтому многие не особо привередливые гости заказывают именно его. А у домашнего вина нет стандартов или критериев отбора.

И ещё один совет от профи: если пришли в стейк-хаус – не ешь пасту, а в кофейне не заказывайте котлеты. Ешьте то, на чём специализируется заведение, не чудите и не заставляйте мудрить с вашим заказом сотрудников заведения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Как превратить свеклу в чернослив: рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар
Как превратить свеклу в чернослив: рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар

Вяленая свекла — бабушкино лакомство, которое отлично впишется и в модный салат, и в жаркое, и в умопомрачительный десерт. Но главное, что готовится эта вкуснятина практически ...

Чем накормить мужчину, чтобы он стал котиком
Чем накормить мужчину, чтобы он стал котиком

Блюда для настоящих мужчин должны быть сытными. А что может быть сытнее мяса? Мы предлагаем вам три классических мясных блюда - жаркое из бычьих хвостов, ростбиф и стейк. В них главное - не красота, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях