Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане

Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане

Яна Фоменко
05 декабря 2023 г.
0Комментировать

В нюансах работы ресторана и особенностях меню шеф-повар должен разбираться лучше всех. Знаменитый британский кулинар Гордон Рамзи рассказал, какое блюдо он не закажет в ресторане ни при каких обстоятельствах.

Ресторан
Ресторан (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Талантливый эксперт, телеведущий, шеф-повар и ресторанный критик Гордон Рамзи прославился на проверках ресторанов. Он раскрывал секреты заведений и проливал свет на недостатки их работы. Рамзи не понаслышке известно, как рестораторы обманывают гостей. На этот раз он рассказал, какое блюдо не стоит заказывать в ресторане ни при каких обстоятельствах.

«Дело в том, что некоторые рестораны могут подавать продукты с истекающим сроком годности как свежие. Так они стараются предотвратить потери и сократить расходы. Поэтому в ресторанах я никогда не заказываю «суп дня» или «фирменное блюдо». Вероятность того, что его добавили в меню, чтобы избавиться от продуктов, которые скоро станут просрочкой, очень высока», — говорит Гордон Рамзи.

Он добавляет, что самый простой способ выяснить, насколько свежие и вкусные блюда подают сегодня, — это спросить у официанта, пишет онлайн-издание Daily Express.

В разных ресторанах Великобритании свои правила, но чаще всего официанты пробуют блюда из меню и могут сориентировать вас как по свежести, так и по вкусовым особенностям.

Кроме этого, Гордон Рамзи предлагает обходить стороной заведения, которые навешивают на себя громкие ярлыки. Например, называют себя «знаменитый» или «лучший». Шеф-повар отмечает, что всегда хочет узнать, кто был автором высокой оценки и можно ли этому мнению доверять.

Недавно «Гастрономъ» писал, что известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального скрэмбла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

35 мин

gastronom

Ален Кумон, шеф-повар и владелец сети ресторанов Le Pain Quotidien
Ален Кумон, шеф-повар и владелец сети ресторанов Le Pain Quotidien

«Хлеб насущный» (Le Pain Quotidien) – место необычное. Здесь подают удивительно вкусные круассаны, бриоши, тартины, сэндвичи и – главное – настоящий деревенский хлеб, испечённый по старинным рецептам из экологически чистой муки. А посреди зала стоит огромный деревянный стол – будто бы для семейного пиршества.

Виктор Симаков

Кухни мира – рестораны в Японии
Кухни мира – рестораны в Японии

Национальное увлечение номер один в Японии - походы в рестораны. Японцы просто обожают экзотическую для них еду и напитки. Леонид Гелибтерман разобрался в тематических особенностях ресторанов в Японии.

Леонид Гелибтерман

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях