Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане

Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане

Яна Фоменко
05 декабря 2023 г.
0Комментировать

В нюансах работы ресторана и особенностях меню шеф-повар должен разбираться лучше всех. Знаменитый британский кулинар Гордон Рамзи рассказал, какое блюдо он не закажет в ресторане ни при каких обстоятельствах.

Ресторан
Ресторан (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Талантливый эксперт, телеведущий, шеф-повар и ресторанный критик Гордон Рамзи прославился на проверках ресторанов. Он раскрывал секреты заведений и проливал свет на недостатки их работы. Рамзи не понаслышке известно, как рестораторы обманывают гостей. На этот раз он рассказал, какое блюдо не стоит заказывать в ресторане ни при каких обстоятельствах.

«Дело в том, что некоторые рестораны могут подавать продукты с истекающим сроком годности как свежие. Так они стараются предотвратить потери и сократить расходы. Поэтому в ресторанах я никогда не заказываю «суп дня» или «фирменное блюдо». Вероятность того, что его добавили в меню, чтобы избавиться от продуктов, которые скоро станут просрочкой, очень высока», — говорит Гордон Рамзи.

Он добавляет, что самый простой способ выяснить, насколько свежие и вкусные блюда подают сегодня, — это спросить у официанта, пишет онлайн-издание Daily Express.

В разных ресторанах Великобритании свои правила, но чаще всего официанты пробуют блюда из меню и могут сориентировать вас как по свежести, так и по вкусовым особенностям.

Кроме этого, Гордон Рамзи предлагает обходить стороной заведения, которые навешивают на себя громкие ярлыки. Например, называют себя «знаменитый» или «лучший». Шеф-повар отмечает, что всегда хочет узнать, кто был автором высокой оценки и можно ли этому мнению доверять.

Недавно «Гастрономъ» писал, что известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального скрэмбла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и французских участников.

«Ресторан ошибочных заказов» с забывчивыми официантами работает в Японии
«Ресторан ошибочных заказов» с забывчивыми официантами работает в Японии

Заведение прославилось на весь мир, потому что в нем можно заказать одно, а получить совсем другое. Однако гости не обижаться на плохой сервис, потому что официантами работают люди с когнитивными нарушениями. Более того, посетители разочаруются, если им принесут заказанное блюдо.

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях